이름을 지어 줘! ㅣ 미운오리 그림동화 13
시미즈 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2024년 4월

저희 아이는 동물 친구들에게 관심이 많아서
동물이 나오는 책도 잘 보고 사운드도 듣고 하는데요.
아이가 동물 친구들에게 관심이 귀여운 동물 친구들이 잔뜩 나오는 책을 보여줬어요.
책을 펼치면 펼칠 수록 너무너무 귀여운데요!
여러 동물 친구들이 나오는데 하나같이 전부 다 귀여워서
저는 책 그림에 더 눈길이 가더라고요.
아무래도 아기 그림책은 그림이 시선을 끄는지 그림을 많이 보게 되네요~
이름을 지어 줘의 귀여운 동물 친구들이
복덩이의 시선을 끌었나 봐요.
저희 아이도 보는 눈이 있어서
안 귀여운 그림책은 잘 안 보고 집중력도 떨어지는데요.
그림체가 귀여운 그림책을 더 좋아하고
자주 읽어달라고 가져온답니다.
표지부터 압도적인 고양이 그림으로 관심을 가지고 한 장씩 넘겨 보네요.
귀여워서 확실히 아이의 시선을 끌더라고요
그림책 색감이 선명하여서 아이 눈에도 한눈에 들어 와요~
글밥도 적어서 아이에게 이름이 뭘까? 하고 읽어주기 좋아요
저희 아이는 20개월아기로 아직 동물 친구들은 인지하는 것 같지만, 단어로 뱉지는 못하는데요. 강아지를 가리키면 멍멍 정도 할 정도예요.
동물의 이름도 말로 못 하지만, 젖소와 공룡 등 아는 동물들이 나오니까
반가운지 집중해서 그림책을 잘 보네요~
이름까지 짓기는 아직 무리이지만, 귀여운 동물 친구들 그림책을 자주 보다 보면 언젠가 이름을 지어주는 날도 오겠지요?!
이름을 지어 줘!는 아이가 보기 좋은 작은 책 사이즈로 아이가 이리저리
들고 다니며 열심히도 보았답니다~
이렇게 잘 보고 좋아하는 걸 보니 외출 시에도 가지고 다니려고요~
아이가 좋아해서 자주 볼 것 같은 책이랍니다~
언젠가 아이가 이름을 지어 줘 그림책의 빈칸을 보며 상상력을 발휘하는 날이 오기를 고대 해 봅니다.
귀여워서 아이가 잘 보는 귀여운 그림 동화책,
이름을 지어 줘 추천합니다~
[가람어린이출판사로부터 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.]