설민석의 세계사 대모험 6~10 양장 특별판 세트 - 전5권 설민석의 세계사 대모험
설민석 외 지음, 박성일 그림, 이창신 외 감수 / 단꿈아이 / 2021년 11월

6권부터 10권까지 양장 특별판 구성 세트로 나와서 반가웠어요..

정말 세계사책 하나 없는 저희집에 이 구성이 우리 아이에게 첫 세계사 만화가 됐답니다^^

양장본 특별구성이라 소장가치도 높고 이건 무조건 소장각입니다^^

6권부터 10권까지는 미국과 중국, 영국의 산업 혁명까지~~

세계사 현장으로 시간 여행을 떠나, 설쌤이 들려주는 재미있는 역사 이야기를 들을 수 있답니다..^^

설쌤의 역사 체크와 토크를 통해

다양한 세계사 지식도 얻고 만화를 더 재미있게 읽을 수 있답니다.

또 설민석 선생님이 만화에 미처 담지 못했던 세계사 이야기를 들려주는

역사 토크 코너에서는 궁금증을 해결함으로 세계사를 더 깊이 이해할 수 있는 기회도 얻을 수 있어서 좋더라고요..

그 외에도 정말 다양한 코너가 부록으로 담겨있어서 아이들 배경지식 넓히기에 참 좋은 어린이학습만화같아요..^^

아이는 요즘 세계사 어린이학습만화 매일매일 읽고 또 읽으며

그 나라로 여행을 떠난 듯 세계의 역사를 생생하게 경험하고

그 속에서 다양한 사람을 만나며 리더가 지녀야 할 덕목도 배워나가고 있어요..

양장본 특별 구성 세트로 만나보는 설민석의 세계사 대모험~~!!

세계사 어렵게 생각하고 이해하기 힘들어하는 친구들에게 적극 추천해봅니다..^^

소장가치 있는 구성이며 설쌤이 쉽고 재미있게 들려주는 다양한 나라의 역사 스토리여서

아이들도 긍정적으로 받아들이고 배경지식 넓히는데 이만한 어린이학습만화는 없는 거 같아요..