셀파 수능 신경향 기출 수학 2 (2016년) 셀파 수능 신경향 기출 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2015년 12월

전체적으로 깔끔한 구성과 디자인이 마음에 들었어요. 4주동안 공부할 수 있게 만들어져서

수학II를 복습하고 싶거나, 모의고사를 대비하고 싶은 분들에게 적합한 문제집일 것 같습니다.

성취도 Check, Self Check 등 여러 유용한 구성들이 있어서 기출문제를 체계적으로 학습할 수 있다는 것이 좋더라고요. 특히 Self Check는 명확하게 풀고 맞은 문제와 명확하게 풀지 못했지만 맞은 문제를 구분하도록 해놓았는데, 수학 문제를 풀 때 이 둘을 구분하는 것이 중요하다고 느껴져서(명확하게 풀지 못했지만 맞은 문제의 경우, 다음에 비슷한 문제가 나올 때 틀릴 확률이 높더라고요) 이 부분이 마음에 들었습니다.

또한 기출문제집 하면 보통 답지의 풀이를 가장 중요하게 생각하는데, 풀이 역시 단계별로 자세하게 되어있습니다. 그 뿐만 아니라, 일반적인 모의고사 풀이를 보면 개념이 부족할 경우, 왜 이런 풀이가 나왔는지 알기 쉽지 않을 때가 있는데 이런 개념까지 풀이에 첨삭을 해놓아서 풀이를 좀 더 이해하기 쉽도록 해놓았습니다

전체적으로 기출 문제집으로서는 충분히 좋은 문제집 같아요~^^

*천재교육으로부터 셀파 수능 신경향 기출 수학영역 수학II를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다.