해법 多문항 1500 확률과 통계 (2018년용) 고등 다문항 수학 (2018년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

다문항 1500의 경우유형마다 그 문제의 핵심을 담고 있습니다.

밑의 사진처럼 기댓값 문제를 풀기 전에 기댓값에 대한 개념과 공식을 정리하고 그 문제로 들어가는 방식입니다. 아이들한테 설명하기도 용이하고 문제를 활용하는데 있어 아이들이 좀 더 쉽게 다가가더라구요^^

그다음으로 친절한 답지 설명입니다.

다문항 1500 교재를 보시면 아시겠지만 전체적으로 컬러풀한 디자인이라서 특히 여학생들이 좋아하더라구요. 이유는 좀더 쉬운 설명이나 다른 풀이 형식으로 다양한 풀이를 접근 했다는 점에서 자기주도 학습 교재로도 손색이 없다는 생각이 듭니다.

그다음은 단계별 문제입니다.

대부분의 문제집에서도 볼 수 있듯이 다문항 1500에서도 단계별로 문제를 풀 수 있다는 점이 공통점으로 볼 수 있는데요. 좀더 자세히 들여다보면 다문항 1500의 경우 개념마다 어떤 유형과 관련 있는지 유형 번호가 적혀져 있습니다. 엄청 꼼꼼하고 디테일하죠^^ 그래서 개념을 설명하다가 바로 유형을 살펴볼 수 있다는 점에서 최고의 장점으로 손꼽고 싶습니다.

그다음은 창의 사고력 문제입니다.

대부분 저의 경우 수행평가가 사고력 문제로 들어가는 경우가 많더라구요. 아이들에게 그럼 다문항 1500의 창의 사고력 문항으로 먼저 접근해보고 사고력 문제를 풀어보는 것을 권합니다. 쉽게 만화형식으로 되어 있어서 아이들이 거부감이 덜하고 친근하게 느껴하더라구요. 그리고 풀이 또한 자세하게 나와 있어서 수업하기 용이합니다^^

마지막으로 단원별로 들어가는 도입부입니다.

밑에 사진 봐주세요^^ 이 친근한 만화~ 초등학생들 가르치다보면 아이들이 수학 만화를 꼭 읽고 가는 경향이 읽잖아요.

고딩 아이들에게 이 도입부는 쉼터같은 개념으로 남더라구요. 굉장히 좋아하는 페이지입니다.