에듀윌 한국사 능력 검정시험 4주끝장 초급 - 한국사능력검정시험 5·6급 대비, 오늘의 한국사 훑어보기 무료특강 28강 제공, 하루 한 쪽 워크북 제공, 4주 학습 플래너 제공 에듀윌 한국사 능력 검정시험
김한나 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

에듀윌 한국사 초급 4주 끝장 / 한국사능력검정 초급 교재 추천

내년이면 초등5학년이 되는 우리집 어린이랑 함께 2020년 2월에 시행하는 46회 한국사능력검정시험 초급에 도전하기로 했습니다.

학교 교과과정에서 한국사를 본격적으로 다루는 5학년 2학기를 대비하여 4학년이 시작하는 올해 초부터 1년간 꾸준하게 한국사그림책읽기를 진행해왔는데요. 지금까지 1년동안 한국사그림책읽기로 한국사와 친해졌다면 이번 겨울방학에는 에듀위 한는검 초급교재와 함께 더욱 자세하고 체계적으로 역사에 접근해보려합니다.

우리 꼬마가 이번 겨울방학동안 준비할 한국사 시험 초급과정은 한국사 입문 과정으로 한국사에 대한 흥미와 관심을 가지고 있으면 누구나 이해할 수 있는 기초적인 역사 상식을 평가하는 것으로 5급과 6급으로 자격급수를 부여합니다.

에듀윌 한능검 초급 4주 끝장 교재 앞쪽에는 '따라오기만 하면 반드시 합격하는 학습계획표'가 나와있어요. 4주 끝장 교재 이름처럼 4주 28일동안 한국사 초급을 준비하고 공부하도록 일정을 세울 수가 있습니다.

별지첨부된 "매일 매일 워크북 하루 한 쪽" 으로 그 날 공부한 중요한 내용을 다시 한번 정리해볼 수 있어요.

교재의 내용은 사진과 그림자료, 자세한 설명으로 아이와 함께 한국사 초급 시험을 준비하는데 딱 좋은 교재에요!

앞 부분에 공부한 내용을 진짜 시험에 나온 한국자 자료 노트와 하루 마무리 테스트를 통해 시험을 대비할 수 있어요.

교재 뒷편에는 시대별 기출 모의고사로 실전에 대비할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

별첨자료로 한국사 지도 포스트잇은 지도로 공부해야하는 역사 부분을 공부하는데 깨알도움이 되겠어요.

지난 주로 아이의 학교에서도 수행평가와 지필평가가 마무리 되었으니 이제 첫장부터 차근차근 아이와 함께 우리 역사에 대해 공부를 해야겠어요.

한능검 교재로 1위, 많은 수험생들이 한국사능력검정교재로 추천하는 에듀윌 한국사 초급 4주 끝장 교재와 무료 강의로 열공!! 합시다!!