일곱 살 마음 요가 - 어린이 마음건강 활동 그림책 마음톡
안 크라에 지음, 서유 옮김, 송한영 감수 / 톡 / 2018년 7월

매일매일 각종 스트레스에 힘들고 피곤한 삶을 살고 있다는
어른들은 갖가지 방법으로 자신만의 스트레스를 풀어가려고 노력합니다..
하지만 정작 어른보다 스트레스에 훨씬 취약하고 마음의 여유라는걸 잘 모르는 아이들은
어쩌면 어른들보다 스트레스의 해소법은 커녕
스트레스의 단어자체를 인지하지 못하는것 같기도 하구요..

오늘 포스팅하는 일곱살 마음요가라는 책은
유럽에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 요가와 명상 요법을 통해
지친 우리 아이의 마음을 챙겨보는 힐링그림책으로 유명 하다고 해요~

어떤 힐링이 되는 그림책인지 한번 살펴볼까요?^^

일곱살 마음요가의 큰테마인 4가지 테마를 보기에 앞서,
이 책 단원마다 소개된 힐링요법에는 두가지 특징 들이 있답니다.

* 부모님이 더 쉽게 힐링 요법에 접근할수 있도록 동작을 글로 자세히 설명
* 아이들이 힐링 요법을 동뵤 배우듯 쉽게 받아들일수 있도록 그림을 곁들인 시를 싣음

책의 순서에 따라 말로 듣고 동작으로 따라해보면
더욱 즉각적이면서도 지속적인 힐링 효과를 볼수 있다고 해요~

크게 숨, 몸, 물, 나무의 4가지의 테마 로 나뉘어져 있는 재미있는
저는 그중에 숨이라는 테마를 자세히 살펴보았답니다~

7세~11세가 보기좋은 그림책으로 추천된 힐링책 답게
많은 글씨없이 한눈에 보기 쉬운 이야기들과 그림들로 이루어져
지루함없이 흥미롭게 볼수있는 책인것 같았어요~

함께 책을 보던 저희 아이들도 위의 그림과 같이
복식호흡의 힐링요법을 따라해보기도 하구요~

잠시 누워보며 함께 해봤던 복식호흡이 뭐가 그리 재밌는지
두 자매가 깔깔깔깔~~
웃음이 떠나질 않네요~~ㅎㅎㅎ

글씨 읽기에 무리가없는 빅토리아는 그 자리에서 15분만에 뚝딱!!

아직 글씨읽기에 어려움이 있는 스텔라는 그림이 마음에 들었는지
보고 또 보구요~
색연필로 칠한듯한 거부감없는 그림들을 엄청 마음에 들어하기도 했구요~

4가지의 테마답게  숨, 몸, 돌, 나무와 같은 자연물과 어우러진 그림들이
어른인 저역시도 뭐랄까 힐링이 되고 친근하고 포근한 느낌이 가득했답니다~

6세가 된 저희 스텔라에게도 수학, 자연, 한글과 관련된 글을
저도 모르게 자꾸보게 하는것 같아
이역시도 아이에게 은연중에 스트레스를 주는건 아닌가 하는 생각이
문득문득 드는 요즘이였는데...
이렇게 아이들의 마음치유는 물론이거니와 마음과감정을 다룰수 있는
좋은 그림책을 볼수있게 해서 더없이 좋았던 오늘~
저와 같은 마음을 가지시는 부모님들이라면
아이들과 함께 한번 보시길 추천해드리고 싶네요~^^

* 출판사로부터 상기도서만을 무상지급받아 작성된 서평후기입니다.