수능핏 FIT the Fittest Ver. 수학 3회분 (2021년) - 강남지역 강사가 선별하고 N수생이 필독하는 수능 FIT 모의고사 수능 FIT the Fittest (2021년)
이투스북 지음 / 이투스북 / 2021년 7월

오늘은 수능 Fit the Fittest Ver. 수학(수능 핏 모의고사 수학) 3회분을 리뷰해보고자 해요

8월 10일을 기점으로 수능도 D-100이 깨졌더라고요..?

시간이 정말 빠른 것 같아요 ㅠㅜ

100일을 남긴 시점에서는

개념 공부는 이미 끝났거나 늦어도 끝이 보이는 시점일텐데요,

가장 중요한 건 "기출 정복""실전 감각 익히기"이지 않을까 싶어요!

기출을 N회독한 학생이나 N수생분들은

이미 기출이 너무 익숙해져 공부법이 모호하기 마련일텐데요

이럴 때 공부하기 제격인 것 바로 모의고사겠죠?

최근 이투스북에서 수능 모의고사를 새로 출시했더라고요!

본래 이름은 수능 Fit the Fittest Ver. 수학 3회분이긴 한데

이름이 너어무 길고 어려운 것 같아

우선 수능 핏 모의고사 수학으로 부르도록 할게요 :D

기사 찾아보니 수능 핏 모의고사로 되어 있어서

부르는 명칭은 이게 맞는 것 같기도 합니다ㅎㅎ!

현재 제가 리뷰하고자 하는 수학 이외에도

국어와 영어도 출시되어 있는 상태인데요!

각각 3회분씩이며 6평 경향에 맞춰 구성되어 있고,

각 과목의 트렌드에 맞게끔 출제되었다고 해요~

수학의 경우, 공통과목과 선택과목의 난이도 경향을 반영했으며

오답률 상위 3개 문항(킬러문항)의

출제 유형과 출제 개념을 반영했다고 합니다!

봉투를 열어보면 구성은 위 사진과 같습니다!

모의고사 3회분 + 정답 및 해설 + OMR 카드 3장

작년까지는 가형/나형을 따로 판매하였지만,

지금은 통합된 수능이며 선택 과목이 각자 다르다 보니

공통과목 + 선택과목(확률과 통계, 미적분, 기하)으로 되어 있더라고요!

선택과목은 본인이 응시하고자 하는 과목 페이지만 풀면 될 것 같아요 :D

OMR 카드 역시 이전과 다른 모습이었어요..!

선택과목을 마킹해주어야 하고,

선택과목 마킹 때문에 전체적인 구성이 좀 바뀌어있네요

원래는 객관식 번호 마킹은 위쪽에서,

단답형은 아래에 모아져 있는 형식이었는데

굉장히 낯설었어요..ㅎ..ㅎ

특히 기존 형식에 익숙할 N수생, 또한 현역 수험생까지

OMR을 이용해서 마킹하는 연습도 꼭꼭 필요할 것 같네요..!

당연히 모의고사에는 OMR 카드가 들어 있어야지 싶기는 한데

제 경험상 그렇지 않은 모의고사도 종종 있더라고요 ㅎㅎ

수능 핏 모의고사는 개수에 맞춰 들어 있으니 걱정하지 마시길 !

문제 위치나 전반적인 느낌 역시 모의고사/수능과 비슷했어요!

종이 질도 괜찮은 거 같더라고요~

안에는 이렇게 확률과 통계, 미적분, 기하 시험이 준비되어 있는데요

선택하신 과목을 골라서 푸시면 된답니당 ( ˃⍨˂̥̥ )

문제는 하나하나 리뷰할 수 없으니 이렇게 가볍게 넘어가도록 하고요!

정답 및 해설을 보도록 할게요 :-D

신기했던 건 예상 등급컷이 위치하고 있다는 점!

모든 모의고사가 등급컷을 제공하고 있지는 않거든요

그래서 이 점수가 나오면 몇 등급에 해당하는 건지 궁금할 때가 많곤 했어요..!

이 모의고사는 예상 등급컷을 제공하고 있기 때문에

그럴 걱정이 없겠더라고요..! (・ิω・ิ)

보시다시피 1등급부커 3등급까지 보여주고 있으니 참고해주세요 !!

해설지 안에 있는 코너 (1) : 참고

모의고사를 푼다는 건 이미 개념이 어느 정도 끝난 상태이기 때문에

전체적으로 무난한 해설을 하고 있는 경우가 많아요!

이건 그냥 이래서 이런 것이고, 저래서 저런 거다~ 식의 해설도 있곤 하는데요

여기서는 혹시라도 개념을 까먹거나, 헷갈리는 수험생들을 위해

참고라는 코너를 활용해 개념을 끌어와 설명해주고 있더라고요!

거기에 덧붙여 이렇게 구할 수 있다~ 식의

풀이법을 소개해주기도 해요!

실전에 직접 활용할 수 있는 부분이기 때문에

해설지 내의 이런 요소까지 잘 챙겨둔다면 도움이 많이 되리란 생각이 들어요..!

해설지 안에 있는 코너 (2) : 다른 풀이

자주 있지는 않지만 간간이 찾아볼 수 있는 코너예요 !_!

수학 같은 경우, 여러개의 풀이가 존재하곤 하는데

이처럼 다른 풀이라는 코너로 하여금 여러가지 풀이를 보여주고 있더라고요

실전에서 생각한 방법으로 풀린다는 보장은 없기 때문에

이처럼 여러가지 풀이법을 챙겨두는 것도 도움이 될 듯 싶어요~

전체적인 해설지 모습은 요로코롬 생겼답니다 '◡'✿

아무래도 올해부터 수능 수학에도 선택과목이 도입되는 등

여러가지 변화가 있다 보니

사설 모의고사를 풀어보면서 감각을 익히는 것이 필수적일 것 같아요..!

가격도 저렴하고 9월, 수능 대비용으로 풀기 좋은

이투스북 수능 핏 수학 모의고사 추천합니닷 ★☆

그럼 지금까지 내돈내산 리뷰였고요,

저는 다른 리뷰로 또 돌아오도록 할게요~!