EBS Final 실전모의고사 과학탐구영역 생명과학 1 (8절) (2021년) - 2022학년도 수능 대비 EBS 파이널 실전모의고사 (2021년)
EBS(한국교육방송공사) 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 4월

작년 표지는 잘 모르겠지만, 그래도 평균 이상의 디자인인 것 같아요

구름 때문인지는 몰라도 산뜻한 느낌이 많이 들더라고요ㅎㅎㅎ

온라인 서점에 검색해보니 올해 4월에 출시된 것 같더라고요?!

모의고사 치고는 꽤 이른 시기에 출시된 것 같은데요.

물론 6,9평이 반영되어 있지 못하다는 단점도 있겠지만,

모의고사를 많이 풀어보고 실전 감각을 익히고자 할 때

한 번쯤 풀어볼 만한, 가벼운 모의고사라는 생각이 들어요..!

이건 모의고사 뒤쪽에 적힌 부분만을 찍어본 것인데요,

EBS 모의고사 시리즈는 총 3가지가 있다고 해요!

일단 제가 리뷰하고 있는 파이널 실전 모의고사(1) 를 시작으로~

만점마무리 봉투모의고사(2) => 고난도 시크릿X봉투모의고사(3) 까지!

이러한 순서가 있기 때문에

파이널 실전 모의고사는 수능 직전에 푸는 모의고사라기보다는,

1학기 중에도 모의고사 감각을 익히고자 할 때에 더 가깝지 않을까 싶은데요!

시리즈로는 국어, 수학, 영어, 한국사, 생윤, 한국지리, 사회문화,

물리학1, 화학1, 생명과학1, 지구과학1이 있다고 하니 참고해주세요!

문항 배치나 자료 사용 등 고루 괜찮았던 것 같아요..!

다만 아쉬웠던 것은 따로 절취선이 없다는 점?

한 번에 다 풀기 어려운 양이며

모의고사 느낌으로 푼다고 하면 뜯어야만 하는데 그게 살짝 아쉬웠어요..!

하지만 그렇지 않더라도 절취하는 데는 크게 무리는 없어보여요 0_0

애초에 본격적으로 공부하기 전에 회차별로 잘라두는 것도 편리하지 않을까 싶네요!

해설은 요로코롬 되어 있다는 점~!

모의고사라고 하면, 어느 정도 개념이 완성되어 있다는 이야기인데

그래서 설명을 소홀하게 담는 경우도 종종 보는 것 같아요..ㅜ

실전모의고사의 경우, 나름 꼼꼼하게 담고자 노력한 게 보였고

보시다시피 해설 양도 충분하다는 생각이 들어요!

독학으로 공부하는 데도 활용하기에 괜찮지 않을까 싶습니다 :>

제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다.