굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

교재는 총 6개의 챕터로 구성되어 있고

각 챕터는 수능 독해 유형별 해결 전략을 제시하고 있어 어떻게 문제를 접근해야 하는지 TIP도 얻을 수 있고, 다양한 유형의 문제를 골고루 다뤄볼 수 있어서 좋겠더라구요.

그리고 일단 문제 수가 많지 않아서 우리 아이같이 영어와 친하지 않은 친구들이 부담없이 학습할 수 있을 것 같았어요.

먼저 유형가이드를 자세히 읽어봅니다.

유형별 특징,출제경향, 문제 해결시 주의할 점 등을 자세히 알려주고 있어요.

이 가이드만 잘 이해해도 해당유형를 어떻게 접근해야 하는지 느낌 알 수 있으니까요. ??

그래도 잘 이해가되지 않는다면 ?????

도식화되어 한 눈에 알아보기 쉬운 유형 솔루션을 확인해보세요. 어떤가요? 뭔가 머리속에 정리가 되는 느낌이 들지 않나요?

유형솔루션 적용, 유형플러스 tip 등 얻을 수 있는 해결방안들이 다양하게 제시되어 있어요.

해설집에는 문제해설 뿐만아니라 구문분석을 통해 부족한 문법실력도 향상시킬 수 있고 꼭 알아야 할 문법들이 자세히 설명되어 있어요.

어휘풀이도 당연히 되어있죠, 문제해설, 구문분석, 어휘풀이가 표형식으로 되어있어 너무 깔끔하더라구요.

혹시 문제가 너무 부족하다고 생각되시나요?

걱정마세요, 각 챕터 마지막에는 미니모의고사가 수록되어 있어 실제시험과 가장 비슷하게 구성되어 있지만 어려운 문제도 함께 수록되어 있어 자신의 실력을 테스트 해 볼 수 있으니까요.

총 문항수, 풀이시간, 날짜, 오답풀이 날짜 등을 기입할 수 있는 란이 있어 좀 더 체계적인 관리가 가능할 것 같네요.