그램그램 영단어 원정대 18 - 다양한 직업을 체험하라!, 직업 편 그램그램 영단어 원정대 18
브릭스 지음, 어필 프로젝트 구성.그림 / 사회평론 / 2018년 9월

그램그램 영단어 원정대 18
다양한 직업을 체험하라!

학부모가 뽑은 교육브랜드 대상

<그램그램 영단어 원정대 200% 활용법>
★ 영단어 생성원리로 쉽고 재미있게 외우자!
단어의 성격과 뜻을 담은 워드펫!
★ 워드펫 리서치와 퀴즈를 통해 영단어 실력 업그레이드!
★ 판타스틱 모험 스토리 속에서 자연스럽게 영단어 반복 학습!
교과부 초 중등 기본 어휘에서 엄선한 <영단어 마법 노트>!

<그램그램 영단어 원정대>는 초등인 아이가 저학년때 직접 사달라고 얘기해서

사 준 시리즈예요

아이가 고학년이 되고 벌써 18권이 나왔네요
지금까지 쭉 사랑하고 있는 영단어 시리즈인만큼 18권도 깔깔거리며 읽더라고요

영단어 외우기를 너무 힘들어하는  아이때문에 고민이였는데 18권을 재미있게 읽는

아이를 보면서 잊고 지냈던 1권부터 다시 차근차근 공부해보자 싶어요

마법노트 18

하루에 10개씩 15일 완성!
문장을 따라 쓰다 보면 단어의 위치와 쓰임까지 머리에 쏙쏙 들어와요!

단어적기 싫어하는 아이인데도 <그램그램 영단어 원정대> 마법노트 단어는 신나게 적어요
학습만화로 재미있게 읽고 마법노트를 적으니 지루하지 않나봐요

하루에 10개씩이니 아이도 부담없이 적더라고요

영단어 아래에는 그림까지 그려가며 열공한 흔적이 보이네요
영단어 외우는 방법 중에 그림과 함께 외우는 방법이 제일 마음에 들었나봐요

영단어, 이렇게 배워요!

'영단어의 원리'를 통해 영단어를 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요

영단어는 보통 접두사 + 어근 + 접미사 세 부분으로 나누어져요
<그램그램 영단어 원정대>는 단어의 원리를 초등학생의 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게

풀어낸 학습만화랍니다

영단어에는 어원, 복합명사, 유의어 · 반의어 등의 다양한 규칙을 찾을 수도 있어요

영단어의 생성 원리는 미국 초등학생들도 수업시간에 배운다고 해요
무작정 외우게하는 방법보단 '영단어의 원리'를 이해하고 외운다면 재미없다 느꼈던

영단어 외우기도 흥미진진해지지 않을까 싶어요

최고가 되고 싶은 위드펫 보스, 그의 위협이 다가온다

재미있는 만화를 통해서 자연스럽게 영단어를 익힐 수 있다는 점이

<그램그램 영단어 원정대>의 최대 장점이 아닌가 싶어요

아이가 학습만화를 보는것조차 반갑지가 않을때가 있는데 영단어책만큼은

어른인 제가 읽어도 정말 도움이 되요
저도 읽어 보니 아이가 깔깔거리면서 읽는 이유를 알겠더라고요

재미있게 읽으면 공부가 안될래야 안될수가 없어요!

영단어 원리에 대해서도 알려 주니 넘 좋아요
 boss의 유의어는 잊지 않고 기억하지 싶어요

Wordpet Research

회사에 관련된 명사,boss의 유의어/ 요리와 관련된 직업을 표현하는 명사/

방송과 관련된 직업을 표현하는 명사,접미사 -er/ 공공 기관과 관련된 직업을

표현하는 명사,어근 forc · act

모모의 마법 특강까지 나와 있어서 재미있게 영단어 공부를 할 수 있어요

워드펫 영단어 마법 퀴즈까지 재미있게 풀어 볼 수 있어요
 퀴즈를 풀다 보면 어느새 영단어는 머리속에 저장되지 싶어요

<그램그램 영단어 원정대>는 아이가 화장실에 들고 가서 읽을만큼 정말 좋아해요

보고보고 또 보더라고요

우리 아이의 영단어외우기가 고민이시라면 적극 추천해요!!^^