30일 만에 마스터하는 중학교 영어 - 중학생이라면 꼭 알아야 할 교과서 영어 30일 만에 마스터하는 중학교 교과서 시리즈
박병륜 지음 / 메이트북스 / 2018년 8월

​자주 쓰이는 어휘와 다양한 예문을 통해 중학 영어를 정복하자!
30일만에 마스터하는 중학교 영어

영어 교수법 전문가가 공개하는 중학 영어의 모든 것!
30일만에 마스터하는 중학교 영어라니~!!​
중학교 입학을 1년 앞두고 있는 저희집 초등 고학년에게 꼭 선물해주고 싶었어요
교과서 집필자가 쓴 영어이라니 더욱 욕심나더라고요
 이 책에는 2018년부터 순차적으로 바뀌는 새로운 중학교 영어 교과서

내용이 모두 반영되어 있어요​
​책의 저자는 영어 교사가 된 이후 영어 교과서와 EBS교재, 출판사 교재 등 다수의

책을 집필하면서
좀 더 쉽고 재미있는 영어수업을 위해 다양한 방법을 연구 중이라고 해요
그 결과 나온 책이라고 생각하니 영어를 좋아하는 아이가 미리 공부하고 중학교에

간다면
학교 영어가 더욱 즐겁지 않을까 싶어요!
#30일만에마스터하는중학교영어 #중학영어필독서#중학영어

책을 받아 든 아이의 첫 마디가

"엄마, 이 책을 읽어야 해?"였어요

지금까지 영어문제집만 주던 엄마가 영어책 선물을 하니 아마도 낯설었나봐요 ㅎ

이 책은 교실에 있는 칠판을 책으로 옮겨왔다고 할 수 있어요

본문에는 다채로운 일러스트 뿐만 아니라 마치 옆에서 가르쳐주는 듯한 입말로 재미있게 풀어 나가고 있어요
아이가 혼자서 하는 공부가 아닌 선생님이 가르쳐준다는 든든함을 느낄 수 있어요

또한 QR코드를  통한 다양한 연습문제는 물론이고 평소 학생들이 영어를 배우면서 궁금해 하는 영어 상식들도 담고 있어서 부담없이 읽어 나갈 수 있어요!

매일 조금씩 이 책을 10번이상 읽어주라고하시니 오랜 교사

경험상 나온 말이구나 싶더라고요
 한 번에 다 이해하고 끝낸다면 천재이겠지요 ㅎ

영어는 기초가 중요하니만큼 꾸준히 읽을 수 있도록 저도 아이랑 같이 공부해야나가야할 것 같아요

①세상의 모든 이름 '명사'와
명사의 단짝 친구 '관사'

★ Intro를 읽으며 단원 전체의  그림을 그려요★

본 교재는 총 16개의 장으로 구성되어 있으며 각 장별 시작 페이지에 소개되는 Intro내용을
통해 단원 전체의 흐름을 파악할 수 있어요

사람이든 물건이든 모두 이름을 가지고 있죠
이렇게 이름을 나타내는 단어들을 명사라고 해요!

책을 읽으면서 명사에 체크표시를 해 보았어요

명사에는 셀 수 있는 명사가 있고 셀 수 없는 명사가 있어요
 그리고 관사에 대해서도 배우게 되요

개수를 나타낼 수 있으면
셀 수 있는 명사

일러스트가 있으니 셀 수 있는 명사 이해가 더 잘 되는것 같아요
 셀 수 있는 명사 앞에는 a가 붙을 수 있지만, 셀 수 없는 명사 앞에는 a를 붙이지 않아요
a는 관사라고 부른다는것을 살짝 언급해주시네요

★ 중요한 Tip 을 놓치지 마세요 ★

중학생이 틀리기 쉬운 예외적인 규칙들과 알고 있으면 도움이 되는 내용들, 혹은 자칫

놓치기
쉬운 것들에 대한 <Tip>을 제공하고 있어요

사전에 나오는 U와 C의 의미에 대해서 나와 있어서 읽어 보았어요
몰랐던 내용이였는데 아이랑 같이 공부하게 되었어요

<셀 수 있는 명사의 복수를 만드는 규칙>

2번, 3번, 4번... 계속 보다보면 점점 쉬워진다는 사실~!!
저희집 초등은 문제를 반복해서 풀어 봄으로써 자연스럽게 익히게 된 것 같아요

책의 저자는 앞으로 돌아가서 한 번만 더 읽어주기를 권하고 있어요
딱 3분만 투자해서 다시 읽어 본다면 아침이 되어도 잘 기억할 수 있을거예요^^

★ 또래 친구들이 자주 하는 공통 질문을 살펴 보아요

<피러쌤, 질문 있어요!>코너에서는 지난 15년 간 교실에서 학생들이 많이 했던

질문과 그에
대한 답을 정리했어요

바지(pants)는 '하나'인데 왜 s를 붙이나요?
다리가 들어가는 부분이 연결되어 있어서  바지를 2개의 다리 부분이 연결되었다고

해서 복수로 본대요
청바지(jeans), 안경(glasses), 가위(scissors)또한 항상 복수로 사용해요

★ Pop Quiz를 풀면서 Self-check 하세요

UNIT별 핵심 개념을 소개하는 중간 중간에 <Pop Quiz>를 제공하고 있어요
퀴즈를 풀면서 해당 개념을 잘 이해했는지 스스로 체크해 볼 수 있어요

단어의 복수형을 적어 보았어요

의사소통 기능(회화)을 공부해요

<교과서 속 의사소통 기능> 코너에서는 UNIT에서 소개한 문법 내용이 포함된

의사소통 기능을
연계해서 소개하고 있어요
모든 중학교 영어교과서에서 중요하게 다루고 있는 언어형식(문법)과 의사소통

기능(회화)을
한꺼번에 공부할 수 있어요

셀 수 있는 명사에 밑줄을 치고 문장을 읽어 보게 했어요
교과서 속 문장을 미리 만나 볼 수 있어서 좋았어요

자기소개하기는 외워도 좋을 것 같아요^^

QR코드 속 보물을 찾아보세요

UNIT별 Practice 문제와 장별 Review Test 문제를 풀어보면서

학교 내신을 대비할 수 있어요
​문제는 피러쌤 블로그에서 확인할 수 있는데, QR코드를 통해 쉽게 찾을 수 있어요

부록으로는 불규칙동사표가 나와 있어요

요즘은 앱이 너무 잘 나와서 불규칙동사도 외우는 방법이 있더라고요
아이가 외우기 힘들어한다면 앱을 활용해도 좋을 것 같아요

수학을 포기하면 대학을 포기해야하고 영어를 포기하는건

인생포기라는 말 들어보셨나요?^^
그만큼 영어의 중요성을 일깨줘주는 말인것 같아요!

어떤 선생님을 만나서 영어공부를 하느냐가 중요한만큼 어떤 책으로 영어공부를 하느냐도

꽤 중요한것 같아요

우리 아이 중학 영어의 첫발이 고민이시라면 이 책을 강력 추천해드리고 싶어요
 아이와 같이 저도 꾸준히 공부해서 영어 기초만큼은 잊어버리지 않을려고요

<30일 만에 마스터하는 중학교 영어>10번 이상 읽기와 하루도 빠지지않고

매일 읽기 실천해볼려고요^^