어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2 - 내부의 스파이를 찾아라! 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 7월

어린이 과학 형사대 CSI 특별 수사단
​내부의 스파이를 찾아라!
4차 산업혁명 과학 기술과 추리가 만났다!
첨단과학 이슈와 긴장감 넘치는 스토리의 결합
​과학 기술의 발전을 막으려는 테러 조직 WC와 CSI 최강

멤버들과의 박진감 넘치는 대결!
​긴장감 넘치는 추리소설이야말로 한여름 무더위를 잊게해주는 최고의 책이 아닌가 싶어요
<어린이 과학 형사대 ​CSI 특별수사단>은 무더위를 잊게해 줌은 물론 요즘 이슈가 되고
있는 첨단 과학 용어들까지 배울 수 있는 유익한 책이였어요
​1권을 읽어 보지 않았지만 내용이 간략히 나와 있네요
우리나라 최초의 과학 분야 노벨상 수상자인 김대한 박사가 반과학단체 WC에 납치되고
김박사를 구하기 위해 CSI 특별 수사단이 파견되었어요​
​2권 내부의 스파이를 찾아라!에서는 어떤 일들이 펼쳐질지 읽기 전부터 두근거렸어요
#어린이 과학 형사대 CSI특별수사단 #신종바이러스 #바이오테러 #드론 #GPS교란 #재밍 #사물인터넷 #IOT​
등장 인물

책을 읽어 보기 전에 등장 인물만 읽어봐도 책을 읽는데 도움이 많이 되어요
인물들의 성격을 미리 알 수 있으니 내용 이해가 빨라지더라고요

그래서 아이에게도 놓치지말고 읽어보기를 권하고 있어요

신종 바이러스

반과학 단체인 WC는 어떻게 CSI 요원인 요리의 전화번호를 알고 있는걸까요?

프랑스의 경찰특공대 대테러팀 팀장인 마르탱은 팀내에 스파이가 있다고 의심을 하게 되어요!

하지만 마르탱은 자신의 휴대전화 악성코드로 인해서 전화번호가 노출되었다는 것을 알게
되고 놀라움을 금치 못했어요

마르탱은 드롱 박사에게 전화기를 빌려준 적이 있는데 그렇다면 드롱 박사가 스파이인걸까요?

사건은 점점 미궁속으로 빠져들었어요~

그사이 샤모니 몽블랑 산악 마을에서는 신종 바이러스 감염 환자가 발생하게 되고 요원들은
WC가 바이오테러를 벌인 것일 수도 있다고 의심을 했어요

하지만  박쥐가 가지고 있는 바이러스 중 하나로 신종 바이러스라는걸 밝혀 냈어요

드론 테러

요원들에게 중요한 특명이 내려졌어요

파리에서 각국의 과학부 장관들이 모이는 국제 회의에서 과학기술정보통신부 장관을 경호하고
혹시 있을지 모를 WC의 테러에 대비하라는 특명이였어요

담날 장관님을 모시고 나오면서 CSI 요원들은 WC의 조직원인 미셸을 발견하고 쫓아가지만
결국엔 놓쳤어요

WC의 속셈은 대체 뭘까요?...

WC는 검문검색이 강화돼 회의장에 들어올 수 없으니 드론을 이용해서

테러를 벌일려는 목적이였어요

드론은 인공위성으로부터 받은 GPS, 즉 위성항법장치의 정보를 수신해 비행하는데 전파
방해로 드론의 신호를 교란시켜 테러에 이용했어요

재밍(jamming)으로 드론을 다른 곳으로 날아가게 하거나 추락시킬 수도

있다는 걸 알게 되었네요

다행히 회의 참석자들은 CSI와 경찰특공대의 빠른 대처로 안전하게 피할 수 있었어요

드론이 무기가 될 수도 있다니!!

첨단과학의 발달이 꼭 좋은것만은 아닌것 같아요

미셸은 CSI 요원들의 활약으로 잡히게 되고 WC는 이제부터 시작이라며 경고했어요

또 어떤 끔찍한 일을 저지르려고 하는 것일까요..

경고는 현실이 되어서 공상과학 소설을 써서 사람들에게 과학으로 세상이 살기 좋게
변할거라는 허상을 심어 줬던 쥘 뒤마는 죽은채로 발견이 되었어요

쥘은 WC를 비판하는 글을 써서 표적이 된 걸까요..

죽은 쥘의 집에서 혼자서 작동하는 기기들을 보며 CSI 요원인 루이는 사물인터넷을 떠올렸어요

사물인터넷은 사물에 센서를 부착해서 인터넷을 이용해 실시간을 데이터를

주고받는 기술이예요

'아이오티'라고도 부른다는걸 알게 되었어요

쥘의 죽음은 WC와는 무관했지만 WC는 자신들의 일을 방해하지말라며 경고했어요

여러 의견들이 분분하면서 스파이를 계속 의심하면서 2권은 마무리 되어요

드롱 박사가 정말 스파이일지~

Wc로부터 협박이라도 받았는지 3권이 벌써부터 기다려지네요

신종 바이러스의 출현과 드론 테러에서 공상과학 소설가의 죽음까지 테러 조직 WC와
CSI 특별 수사단의 긴장감 넘치는 대결을 숨가쁘게 읽어 내려 갔어요

마치 CSI요원이 된 기분이였답니다!

어렵게만 느껴졌던 첨단과학 용어들도 자연스럽게 받아들일 수 있었어요

아이들이 왜 책속으로 빠져드는지 읽어보니 알것 같네요

무더운 여름 어린이 과학 형사대와 함께 사건속으로 빠져들어보세요~^^