나무 집 Fun Book 2 (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 6월

13층씩 커지는 짜릿한 상상
나무 집 FUN BOOK 2
나무 집 FUN BOOK ​에는 신나고 재미난 놀 거리들이 가득해요!
그림 그리기, 숨은 문장 찾기, 색칠하기, 다른 그림 찾기, 가로 세로 낱말 퍼즐,
암호 풀기, 다른 하나 찾기, 이야기 뚝딱 만들기, 나무 집 퀴즈
<나무 집 FUN BOOK>은 기발한 상상력으로 아이들의 사랑을 독차지하고

있는
<나무 집> 시리즈를 색다르게 즐길 수 있는 놀이책이예요
<​나무 집>시리즈를 좋아하는만큼  <나무 집 펀 북>도 무척 좋아해요
펀 북 2 소식에 아이가 어찌나 좋아하든지 출간 소식을 알자마자 사 달라고 조르더라고요
책을 만나자마자 환호성을 지르네요
"와! 나무집 펀 북이다"
"엄마, 나무집 104층은 언제 나와요?"도 물어 보네요 ㅎ
104층은 앤디와 테리가 열심히 짓고 있단다!​
그만큼 나무 집이라면 아~~주 열광해요!!
#시공주니어 #나무집FUNBOOK # 456북클럽 #13층씩커지는짜릿한상상

#앤디 #테리 #나무집시리즈

자기 소개 하기

앤디와 테리가 독자 여러분에 대해서 알고 싶대요

앤디와 테리에게 예쁘게 보이고 싶나봐요

아주 정성을 다해서 실물보다 더 예쁘게 그려주더라고요 ㅎㅎ

나무 집에 올라올려면 '여권'도 필요하대요

좋아하는 책에는 당연히 <나무 집>시리즈를 적었어요

책 편식 심한 아이가 나무 집 만큼은 열심히 보니 저희 아이의 보물책은

당근 <나무 집>이랍니다!

​나무 집 FUN BOOK을 소개해요

나무집 펀 북에서 제일 재미있었던 놀이는 신나는 낙서 놀이였대요​

테리와 앤디도 낙서 방에서 낙서하는 걸 진짜 좋아한다니 아이는 아이네요 ㅎ

저희집 초등도 책에다 마음껏 낙서를 하면서 어찌나 좋아하든지 공부하면서

받은 스트레스를 다 풀어 내었어요

수학노잼 영어노잼 공부노잼이라고 낙서했더라고요

특히 수학 수학 수학 수학 수학 수학 빨간 색연필로 싫다고 강조했네요
ㅠ.ㅠ

졸라맨이 수학책을 창문에 던지는 모습이라며 그리기도 했어요

수학을 너무 싫어하는 아이의 마음이 낙서 속에 다 드러난 것 같아요

마음껏 드러냈으니 수학도 사랑해주자꾸나!^^

낙서 조아라고도 적어 놓은 걸 보니 앞으로 공부 스트레스는 마음껏 낙서하게끔

스케치북을 줘야 겠어요 ㅎ

치킨도 먹고 싶다고 그렸더라고요

그리하여 이 날 저녁은 치킨으로 당첨되었어요ㅎ

생일 축하 파티를 하자!

나무 집에는 '생일 축하 파티 방'도 있대요

생일이 아닌 날에도 생일 축하 파티가 열린다니 부러웠어요 ㅎ

저희집 고학년은 좋아하는 동물들이랑 생일 축하 파티를 하고 싶대요~

지난 주말 라쿤 카페에 가서 라쿤이랑 개들을 만나고 왔는데 아마도 같이 파티가 하고 싶었나봐요

애견 사랑을 펀 북에서도 드러내네요 ㅎ

내 맘대로 골라 타요!

앤디랑 테리는 하늘을 나는 순무 오토바이를 타고 노는 걸 진짜 좋아한대요

순무 오토바이라니 정말 기발하네요 ㅎ

저희집 초등은 풍선을 들고 하늘 높이 날고 싶대요!

그러다 펑! 터지면??!!^^

숨겨진 문장을 찾아라! 1탄!

제시 단어들을 찾고 남는 글자들로 출판사 사장 큰코 씨와 관련된 문장을 만들어요!

열심히 찾더니 노트에 문장을 적어 보네요

정답은 비공개랍니다! ㅎ

초콜릿 폭포도 갈색으로 신나게 칠해 주었어요

색칠하는 걸 워낙 좋아하는지라 펀 북을 더 좋아하지 않나 싶어요

감자칩을 지켜라!

앤디는 보안이 철저한 감자칩 보관 시설을 만들었어요

그 안에 들어가려면 쥐덫 1,000개와 100줄기의 레이저 광선 그물망 그리고 10톤짜리
거대한 추를 지나 늘 화가 나 있는 오리와 싸워이겨야 한대요

그만큼 감자칩을 좋아하나봐요 ㅎ

저희 아이는 금고 속에 가장 귀중한 통장을 넣었네요

통장속에 든 돈을 유기견 보호센터에 전액 기부한다고 하더니 그만큼 소중한가 봐요

금고 문을 여는 방법은 아빠한테 열심히 설명을 해주네요 ㅎㅎ

나무 집 퀴즈! 가로세로 낱말 퍼즐 3탄

<26층 나무 집>을 읽었다면 금방 맞힐 수 있어요

읽은 지가 너무 오래 되었나봐요

책장에 꽂혀 있는 <26층 나무 집>을 꺼내 오네요

펀 북과 함께 나무 집 시리즈를 다시 꺼내 보는 시간이 됐어요

전설이 된 베스트셀러!

<나무 집>의 열혈 팬이라면 <나무집 FUN BOOK>도 놓치지 말고 만나보세요~!!

자연스레 독후 활동으로 이어질 수 있어요

펀 북은 학교에도 가지고 갈만큼 무척 좋아해요

친구들이랑 함께 풀어 보고 싶나봐요

침대에 누워서도~
쇼파에 누워서도~
언제 어디서든 재미있게 하는 모습을 볼 수 있었어요

외출하자고 해도 펀 북에 푹 빠져 있으니 그만큼 재미있다는 증거겠죠!

책편식 심한 아이의 독서력을 길러 준 <나무 집> 시리즈에 이어 <나무 집 펀 북>은 암호들을
풀어 나가면서 아이의 통찰력과 사고력도 키워 주고 있어요

호기심 많은 아이의 상상력을 키워주는 최고의 책이 아닌가 싶어요!

나무 FUN BOOK과 함께 신나고 재미있게 놀아 보세요~!!^^

다음은 104층이다!