변신자동차 또봇 판퍼즐 (144조각)
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 4월

서울문화사 편집부 (엮은이) | 서울문화사
출판사 서평

​책소개

​또봇 17기 판퍼즐 144조각!
★ 새로운 주인공 국수호와 태권전사 또봇 K 등장!
★ 144조각의 퍼즐을 맞추면, 파워 넘치는 또봇을 만나 보세요!

퍼즐의 효과
★집중력 향상 : 집중하는 시간이 짧은 아이들에게 흥미를 유발해 집중력을 높여줍니다.
★수 개념 형성 : 한 조각, 한 조각 숫자를 세면서 퍼즐을 맞추면 자연스럽게 수 개념이 생깁니다.
★응용력, 논리력 향상 : 퍼즐조각을 맞추면서 자연스럽게 부분과 전체를 이해하게 되며 응용력과 논리력이 생깁니다.
★손의 소근육 발달 : 퍼즐 조각을 알맞은 곳에 끼워 넣는 과정을 통해 손의 조작능력과 소근육 발달에 도움을 줍니다.
★언어능력 향상 : 완성된 그림을 상상하며 이야기를 하면서 퍼즐을 맞추면 언어능력이 향상됩니다.

책이 택배로 오는 것이 너무나 익숙한 아들..  이번에도 책인줄 알았는데 퍼즐이라니..

눈이 번뜩!!

"엄마~ 이거 진혁이 또봇 퍼즐이야?" 라는 물음에 "응" 했더니..

"엄마~최고!!"를 외치네요.

퍼즐을 좋아하는 아들.. 퍼즐도 신나는데 또봇 퍼즐이라니..

먼저 포장지를 뜯고 퍼즐담아놓을 통을 접고 난뒤 퍼즐을 뒤집어 맞출준비 끝!!

하나 하나 차례로 맞추는 아들..

54개월 아들에게 좀 어려울까.. 싶기도 했지만..

왠걸..

척척.. 보고 맞추네요.

이젠 퍼즐을 어떻게 맞추는지 능수능란하게 맞추는 아들..

전 이런 아들을 뒤로 한채 둘째 재우기에 들어갔습니다.

둘째 재우고 나와보니..

헉!!

퍼즐을 다 맞추고 잠들어있네요. ㅎㅎ

이젠 몇일동안 유치원에서 하원하면 퍼즐만 할꺼 같아요~

또봇 캐릭터 얘기도 하며, 누구부터 맞출지 얘기도 하고..

당분간 전 좀 편할듯 합니다.~

* 이 책은 책자람 카페에서 서평당첨이 되어 받은 책으로 읽고난뒤 작성한 후기입니다