-
-
아이 엠 샌드위치
민현경 지음 / 디자인하우스 / 2012년 4월
평점 :
그동안 샌드위치라 하면 어떤게 떠오를까?
가장 손쉽게 접할 수 있는 곳은 편의점에 샌드위치 코너일것이다.
아님 집에서 간단하게 하는 빵에 양배추 올리고, 계란후라이쯤?
샌드위치& 커피전문점등이 있지만, 여기 나오는 재료부터 참 고급 샌드위치인거 같다.
어떤 것은 호텔 조식에 나올 듯한 근사한 샌드위치이고..
아쉬운 바람이 있다면, 어떤 종류의 샌드위치 보단, 만들 기전 재료를 구입, 그리고 각종
소스들을 만들어볼수 있게 안내가 잘 되었으면, 하는 아쉬움이 있다.
재료중 다른 것으로 대체할 수 있지만, 빵에대한 지식과 각종 소스에대한 지식이 없는
초보 (?) 에게는 조금와 닿지 않는 그런 느낌이 든다.
한번 꼭 만들어 보고 싶어하는 책, 샌드위치의 이미지를 완전 고급으로 만드는 책.
참 이책을 쓴 분이 너무도 존경스러운 책이다.