알파벳 가족 친구가 샘내는 책 13
에바 몬타나리 글.그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2014년 5월

알파벳 가족

글.그림 / 에바 몬타나리

옮긴이/박선주

-푸른날개-

4살반이 되면서 어린이집에서 일주일에 3번씩 영어를 배우고 있는 셋째~~

영어가 있는 날이면 헬로 선생님 이야기를 하며

배운 영어 단어나 노래들을 곧잘 읊어대는데 ㅋㅋ 어찌나 기특한지...

그런 셋째에게 딱 맞는 영어 동화를 만났다~~

바로 친구가 샘내는 책 시리즈

'알파벳 가족'

3세 이상의 아이들을 대상으로 쉽고도 풍부한 상상력을

한껏 키워주며 재미있게 구성된 요 시리즈에서

알파벳 친구들 아니 가족들을 만날수 있었다는건 정말 멋찐 일이었네요*^^*

아주 오래전??

둘째 형아도 요 시리즈 책에 푹 빠져 재미있게 읽었던게 기억나는데...^^

암튼 알파벳을 보고 듣고 간단한 단어들은 생활에 적용?^^하며

관심을 보이고 있는 셋째에게 선물해준 요 알파벳 가족~~

받아든 날 부터 자기 책이고 또 한창 배워가는 알파벳이야기라

더욱더 재미있게 책장을 넘겨보는 셋째~~

어떻게 하면 재미있게 알파벳의 형상들을

눈으로 한번더 보며 익혀갈수 있을까?

요 책에선 아기 알파벳 그러니까

대문자 소문자의 모양을 서로 구분해서 아이들이

쉽게 이해할수 있도록 이야기를 구성해 놓았답니다~~

한장한장 넘겨가며 벌어지는 알파벳 글자 아니 가족들의

생생현장들~~

엄마도 읽어주며 아이에게 부담없이 알파벳을

읊어볼수 있어 넘 좋았답니다^^

아기 알파벳들은 마치 셋째의 친구가 된것 같은~~^^

아이들 한창 상상력이 풍부할때 재미를 더하며

생동감 넘치는 알파벳 이야기에

자연스럽게 A부터  Z까지 그리고 소문자들까지

익혀보고 배워보고 또 읽어볼수 있는 좋은 책이 되어 선물해준 엄마도 뿌듯*^^*

요 책은 엄마가 읽어줄때보다

혼자서 조금 다른 이야기를 엮어가며

읽어보는 재미에 또 푹 빠졌더랬습니다.

title="" height=310 src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=v057eged872wdPvv87wwf9m&play_loc=daum_blog&alert=true" frameBorder=0 width=540 scrolling=no>

title="" height=310 src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=v75edMySSlMMlynnvSs5aGy&play_loc=daum_blog&alert=true" frameBorder=0 width=540 scrolling=no>

네살 아이 정서에 넘 딱 맞게 그리고

재미있게 만들어주신 친구가 샘내는 책 그 13번째 이야기 너무너무 잘 보고 있답니다

감사합니다*^^*