초등과학 잡아주는 동물 이야기 초등과학 잡아주는 시리즈 2
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2012년 3월

<초등과학 잡아주는>시리즈(2)

초등과학 잡아주는 동물 이야기

지음 글공작소

추천 오양환(전 하버드대 교수)

-아름다운 사람들-

파리는 왜 다리를 싹싹 비빌까?

모기에 물리면 왜 가려울까?

새들은 왜 전기줄에 감전되지 않을까?

............

우리 생활속에서 아이들이 얼마든지 궁금해했던 동물들에 관한 이야기

사실 이런 질문은 엄마인 저도 어렸을때 무척 많이 해보았던것 같네요.

하지만 특별히 그때마자 명확한 답을 얻고 지내오지 못할때가 있었었는데,,

와우~~요 <초등과학 잡아주는>시리즈에서

왠만한 진실들은 다 만나볼수 있었답니다.

저희집의 경우 큰 아이가 초등학교 3학년 그리고 둘째가 일곱살

세째가 두살인데 모두에게 너 좋은 책이 되고 있어용^^

초3 큰 아이에겐 혼자서 책을 읽어가기에 넘 좋고

정말 궁금함의 최고조를 달리고 있는 일곱살 둘째에겐 엄마랑 같이

읽어보며 그 궁금증들을 풀어가기에 넘 좋고

이제 마악 돌이 지난 세째에겐

워낙 책에 실제 동물들의 사진을 많이 실어주고 있어서요

동물원 가보기 전에 미리 미리 동물들으 보여주며 이야기 해줄수 있어 넘 좋네요^^

그리고 엄마인 저도 이 책보면서 아이들이 궁금해야하는 이야기들을

알게 되어 언제든지 대답해줄수 있는 지혜로운 엄마가 될수 있어

큰 도움이 되고 있구요^^

요즘 아이들이 물어볼때 '인터넷에 검색해봐'라는 참 불성실하고 안타까운 대답을 해줄때가 참 많았었는데

이젠 파리가 왜 앞다리를 비비는지

그리고 고양이에게서 수염을 자르면 왜 쥐를 못잡는지

또 북극곰과 남극의 펭귄이 서로 바꾸어 살면 않되는지에 대해

자신있게 말해줄수 있을것 같네요.

<초등과학 잡아주는 시리즈>바다,과학,동물이야기 다 좋은데요

특히 요 동물과 바다 이야기는 온가족이 함께 볼수 있는 넘 좋은 책이되고 있어 참 감사하네요.

^^고양이 수염은 사람의 눈과 같아서 생활하는데 아주 중요한 역할을 한데요.

그러니 수염을 자르면 아무래도 재빠른 쥐를 잡는다건 정말 쉽지 않을것 같네요 ㅋㅋ..

좋은책 넘 넘 잘보고 있구요 감사합니다*^^*