초등과학 잡아주는 바다 이야기 초등과학 잡아주는 시리즈 1
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2012년 3월

<초등과학 잡아주는>시리즈 (1)

초등과학 잡아주는 바다 이야기

지음 글공작소

추천 오양환(전 하버드대 교수)

-아름다운 사람들-

공부가 되는 시리즈 아이나 엄마에게 넘 좋은 책이 되고 있는데요

이번에 읽어보게 된 요 <초등과학 잡아주는>시리즈

정말 마음에 쏘옥 쏘옥 드네요^^

초등학교 3학년 그리고 예비 초등생 있는 저희집에 정말 딱 필요한 책이었어요.

이제 과학이 본격적으로 교과과목을 배우고 있는 큰 아들~

과학의 이것저것에 궁금함이 많이 자라기도 하는데,,

꼬옥 학교에서 배우는것만 가지고 그 궁금증을 대 해결해 갈수 없고..

근데,, 요 책에서 바다에 관해 아이들이 정말 궁금해할 이야기들을

담아 주고 있었어요~~

사실 이런 궁금증들은 엄마인 저도 어렸을때 많이 궁금해했던 것들중에 하나인데,,

그냥 궁금함으로 그치던가 아님 조금 친절한 누군가가 짧은 지식으로

얘기해 주기도 했었는데,,

아이들에겐 지금부터

막연한 대답이 아니라, 정확한 이해를 해가야할때인것 같아요.

지금 해결한 궁금증들이 아마 평생 기억에 가거든요^^

이책이 정말 마음에 들었던건

1)우선 궁금증들의 내용이 아이들에게 꼬옥 맞추어져 있다는 거였었구요,,

2)바다 속 실제 사진들을 크게 넣어주시기도 해서 정말 이해가 더 실감나게 되어지는 거였지요

3)그리고 그 궁금증들을 쉽고도 재미있게 설명해주고 계시다는거~~

바다에 관한 왠만한 물음표는 이곳에서 다 해결할수 있겠더라구요^^

와~~심해가 이렇게 생겼는지는 책 보고 더 잘알게 되었네요^^

정말 바다와 관련된 다양한 실제 사진들을 담아 설명해 주어서요,,

아이들이 평소 궁금해 하지 못했던 사실들까지 알게 되는 아주

좋은 과학 선생님이 되어주네요^^

큰 배가 어떻게 바다에 뜨는지 저희 일곱살 둘째 아들 엄청 궁금해하고 있었는데

요 책에서 그 궁금증 과학적으로 화왁 풀어주니 정말 고맙네요.

무엇보다 궁금증들의 내용을 넘 많다거나 해서 지루해 하지 않고

언제든지 펼쳐들면 궁금함들이 해결되는 재미있고

생생한 책으로 만들어 주어서 저희집 아이들에게 넘 좋은 책이네요.

감사합니다~~~!!*^^*