브리태니커 만화 백과 : 바이오테크 브리태니커 만화 백과 57
봄봄 스토리 지음, 김덕영 그림, 장경식 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 1월

신학기추천도서 브리태니커 바이오테크
바이오테크란 무엇일까?

우선 브리태니커 만화백과는 책두에 인포그래픽이 있어요
시각적인 이미지로 정리한 인포그래픽으로 핵심정보를 미리 접하니
아이의 흥미를 더욱 유발할 수 있죠

생물학을 뜻하는 바이오와 기술을 뜻한 테크놀로지를 결합한 말인 바이오테크
이 책으로 바이오테크와 생물, 바이오테크의 활용, 바이오테크와 생명윤리에 대해
알아보는 소중한 시간이 되길 바라며 울 꼬맹이 독서 시작합니다~

이책을 읽음으로써 우리 꼬맹이 GMO가 유전자 재조합을 통해 새롭게 만들어진 생물,
농산물, 축산물 및 해산물이 있다는걸 알게 되었고요
그 중 옥수수는 생산량 증가를 목적으로 개발된 GMO 농산물로
독한 제초제와 병충해에 강하죠
하지만 미래에 어떤 문제를 발생시킬지는 예상할 수 없다는것이 큰 문제점이랍니다
GMO가 포함된 식품은 되도록 먹지 않는게 좋겠죠

암이나 유전질환등을 앓고 있는 자녀를 치료하는데 이용할 줄기세포를 얻기위해
맞춤아기를 탄생시킨 이야기도 나왔는데요
아이가 정말 놀라워하면서도 한편으로는 생명이 버려지고
형제를 살리기 위해 태어난 맞춤아기가 불쌍하다고 얘기하네요
생명의 존엄성에 대해 아이와 대화할 수 좋은시간을 가졌네요~

책미에는 <브리태니커 세계 대백과사전>으로 읽는 심화정보도 있어요
ㄱ,ㄴ순으로 나와 있는 초등과학 백과사전
신학기추천도서 브리태니커 답죠???

책을 읽고 나면 항상 남기는 독후활동 노트도 잊지 않았어요
울 꼬맹이 많은걸 느꼈구나 ㅎㅎㅎ
초등과학 도서로 이만한게 없는것 같아요~
만화가 뭐 별거야? 했었는데 별거네요~~~ :D

설날 고향으로 가는 긴긴 고속도로에서 우리 꼬맹이는 브리태니커를 읽겠답니다~
뭐 읽을까 고민중인 꼬맹이 뒷모습만 보아도 흐뭇하네요~