윔피 키드 15 - 기적의 캠핑 일기 윔피 키드 시리즈 15
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

기적의 캠핑 일기~

우리 가족은 캠핑족인데 작년에는 캠핑을 1도 못 갔어요~

상반기 때에는 사람들도 많이 없을 것 같아 가볼까 했었는데 캠핑장에서 확.찐.자.가 나왔대서 더더더 못 가겠더라고요 ㅠㅠ

울 꼬맹이들도 넘나도 가고 싶어 하는데... 아직은 아닌 듯...

이번에는 그레그 가족들에게 어떤 엉뚱하고 재미있는 일이 일어날지 기대되네요

그레그 가족들이 왕 할머니 집 지하실에 살게 됐나 봐요~

할머니는 그레그 가족들이 집에 얹혀사는 게 못마땅해 할머니 친구들이 집에 오면 눈에 띄지 않게 지하실에서 나오지도 못하게 했어요

할머니네 지하실에는 화장실도 없고 TV도 없고 그냥 놀기만 해야 하고요~

그 와중에 아빠까지 재택근무라 온 가족이 24시간 붙어 지내는 상황

형편 때문에 근사한 여름휴가도 떠날 수 없고..

가족끼리 의견 통일도 안되는 찰나 할머니께서 할머니 집 진입로에 방치되어 있는 개리 삼촌의 캠핑카를 치워달라고 하네요

그래서 그레그 가족은 캠핑카를 타고 여름휴가를 떠나기로 합니다

이틀 동안 여행 준비를 하고 엄마는 배움이 가득한 체험학습장을 계획하죠

캠핑을 시작하면서부터 줄줄이 생고생만 하고 있는 그레그 가족

그레그는 할머니네 집으로 돌아가야 한다고 생각할 정도...

남은 여행 기간 동안 휴가를 제대로 즐길 수 있을까요??

평범하면서도 엉뚱한 상상력을 가진 사고뭉치 사춘기 소년 그레그

친구와 가족, 학교생활, 짝사랑 등 사춘기 감성이 가득한 그레그의 일기장이랍니다

전 세계 어린이 베스트셀러 윔피키드를 읽고 있으면 나도 모르게 책에 빠져들고 있을겁니다 ㅎ