산불에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 조진상 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

1권이라고 적힌 걸 보니 뒷이야기도 더 있나 봅니다~

사실 아이가 처음 읽을 때는 2권까지 있는 줄 모르고 열심히 봤는데

2권에서 계속된다는 멘트를 보더니 너무 궁금해하더라고요~ ㅋ

뇌박사가 연락이 안 되는 막냇동생이 걱정되어 안절부절을 못하네요

막냇동생이 미국에 있어 숲에 갔다가 낭떠러지에 떨어지진 않았는지 곰을 만난 건 아닌지...

그러다 미국으로 가봐야겠다고 해요

하지만 할 일이 많은 뇌박사님이라 대신해서 가줄 사람을 원하시네요~

그때 지오가 케이형이랑 같이 다녀오겠다고 합니다

알고 보니 지오는 다른 꿍꿍이가 있었네요 ㅎㅎㅎ

뇌박사님의 집이 휴양지 근처니 동생을 찾고나서는 휴가를 즐기고 와도 된다는 것!

그럼 그렇지 ㅎㅎㅎ

드디어 도착한 미국 캘리포니아주 날씨가 무려 섭씨 45도

박사님의 동생 집부터 가보는 지오와 케이는 길을 막고 있는 무리를 만나게 됩니다

이 무리가 리치 자매로 200만 팔로워를 둔 sns 스타 자매라고 하네요

서바이벌 산불 과학 상식에서는 산불이 찾아오는 이유를 알 수 있어요

여름을 제외한 봄, 가을, 겨울에는 강수량이 적어 건조해 정전기가 잘 일어나고 화재도 잘 난다는 것!!!

그기로 과거 우리나라에서도 큰 산불이 나 후유증이나 복구에 어려움을 겪은 이야기가 있네요

산림만 태우는 게 아니라 산불에 의해 발생한 재와 연기가 대기오염 및 산성비의 원인이 되고 지구의 이상기후를 일으키기도 해요

산불 안전 수칙을 배울 수 있어 아이들에게 도움도 정말 많이 되는 산불에서 살아남기

책을 재미있게 읽었따면 쉽게 풀 수 있는 서바이벌 짱노트도 책미에 있어 OX 퀴즈와 빈칸 채우기도 할 수 있답니다

산불 안전 수칙 및 산불 예방에 대한 여러 가지 상식도 배울 수 있어 좋은 것 같아요