신사고 쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

우리 집 둘째의 학습 공백을 채워주고 있는 #3학년2학기문제집#우공비국어#수답쎈 시리즈입니다

여름방학에는 개념쎈을 완독했고요 학기 중 진도에 맞춰 풀이하고 있는 것이 바로 #수학의답쎈 이죠

수학 같은 경우에는 매일매일 연산과 함께 학습하고 있고요

국어는 주 2회만 하되 2장씩 풀이하고 있습니다

수학의 답 = 쎈 은 이미 엄마들 사이에서 입소문이 나 있는 초등 수학 문제집이죠~

3000만 부가 팔린 베스트셀러이고요~

주제별 개념학습으로 탄탄한 기본은 물론 A, B, C 3단계별 난이도로 아이에게 맞는 난이도 학습이 가능해요

저희 아이는 아직 C 단계까지는 풀려보진 않았어요

B 단계까지만 풀어도 학교 공부하는데 지장 없더라고요~

내 아이가 수학 좀 한다 하시면 C 단계까지 풀리시길 권해드려요~

우리 꼬맹이 학교에서는 e학습터로는 수학 2단원에 이제 막 들어갔고요

학교에서는 3단원 원을 배우고 있더라고요

연결되는 부분은 아니라서 그렇게 학습 중인 것 같아요~

그래서 4단원을 찍어보았습니다 :)

4단원 분수는 표준 학습 일이 10일이에요 학습 실천 계획표대로 공부하면 되고요

A 단계 기본 다잡기에서 개념 정리가 나오고요 SSEN NOTE에서는 보충 설명도 잘 되어 있어 혼자 공부하는 데 도움이 됩니다

B 단계 유형 뽀개기에서는 상, 중, 하로 문제의 난이도가 표기되어 있어요

유형별로 문제가 나와서 우리 아이가 어떤 유형의 문제를 잘 틀리는지도 쉽게 파악할 수 있답니다

서술형 평가유형도도 포함되어 있어요

몇 년 전 거주하던 부산에서는 초등 최초로 모든 평가를 100% 서술형으로만 출제된다고 해서 걱정이 많았는데요

이제는 거의 모든 문제가 서술형이라고 해도 크게 동요되진 않더라고요~

3학년 2학기 문제집 쎈 수학 덕분에 서술형 문제에도 어느 정도 적응이 되었다고 할까요 ^^

통합교과 유형 문제도 따로 나와 있어요

이 부분도 그냥 지나칠 수 없는 부분이죠~

난이도 최고인 C 단계 응용 도전하기와 단원 마무리를 하고 나면 한 단원이 끝이 납니다

C 단계 문제는 제가 봐도 어려운 문제가 상당히 많더라고요

그럴 때 필요한 건 뭐? 문제풀이 동영상! ㅋㅋㅋ

너무너무 잘 사용 중이에요~

e학습터로 공부하고 가끔 학교 가서 공부한 뒤 단원평가나 수행평가 칠 때 어렵지 않냐고 하니

e학습터는 사실 머리에 잘 들어오지 않는다고 하더라고요 ㅠㅠ

걱정은 되었지만 그것이 전부가 아니라 엄마와 따로 우공비 국어와 쎈 시리즈로 홈스쿨을 하고 있어 참 다행히 아닌가 싶습니다

홈스쿨 문제집으로 제격인 초등은 우공비와 쎈으로 2학기도 잘 버텨보아요~ :)