신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-2 세트 - 전4권 (2019년) - (본책2권+부록2권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

큰 아이랑 너무 다르니 문제집을 그냥 던져줄수도 없어 서점가서 아이에게 문제집을 골라보라고 했던 저...

#초등문제집 쎈연산을 덥썩 선택했던건 아니고요 ㅋㅋㅋ

우공비 #카카오프렌즈 를 보더니 관심을 가지더라고요~

그래서 #초등참고서 우공비 국, 수와 같은 출판사의 쎈연산을 풀리게 된 사연 ㅎ

우공비 시리즈에 반한 한가지가 바로 공부카드에요

울 꼬맹이 연산속도도 느리지만 수학이 어렵다고 말하는 꼬맹인데요

신기하게도 공부카드로 게임을 할때면 계산속도가 빠르더라고요 ㅋㅋㅋ

공부카드는 공부라고 생각하지 않고 게임이라고 생각하는것 같아요 :)

그리고 개념 잡는 비법의 개념이 한눈에 쏙 들어오는 그림으로 되어있어 쉽게 이해하는것 같고요

진도 비법책으로 개념을 익히고 교과서 잡는 비법 국어/국어활동으로 교과서 내용을 완벽하게 이해하고

다양한 문제도 접할 수 있어 따로 학교공부 하지 않아도 단원평가나 수행평가는 무난하게 패스하네요

단원평가에서도 여러유형과 난이도 있는 다양한 문제를 접할 수 있고요

요즘 중요시 되고 있는 서술형 논술형 문제도 따로 구성되어있어 문제해결력과 사고력 키우기에도 도움된답니다

보통 연산문제집은 같은 문제의 반복이라 아이들이 참 싫어하는 문제집 중 하나인데요

쎈연산은 다른 연산문제집과는 다르게 개념정리도 되어있고 개념 동영상까지 QR코드로 제공되고 있어요

문제만 빼곡히 있는 문제집이라면 아이가 지루해하고 재미없어했을텐데

단원이 시작되기전 만화를 통한 학습 내용을 재미있게 이해하도록 해둔것도 좋았어요

우리 꼬맹이가 직접 선택한 #초등문제집추천 #우공비 국어, 수학 그리고 쎈연산

우리아이는 선행은 따로 하지 않고요

새학기 문제집을 늘 방학즈음 주문해서 방학동안 조금씩 미리 학습하는 정도로 공부해요

그렇게 하다보니 학습한 부분을 일주일 내 학교에서 진도를 나가게 되고요

얼마전에 집에서 공부한 내용이다보니 기억에도 남아있고 한번쯤은 본거니 수업 중 자신감도 생기는것 같아요

상담주간에 선생님과 상담해보니 우리 꼬맹이 수업중에 집중도 잘하고 모범적인 학생이라고 하네요 ㅋ

그래 더도 말도 덜도 말고 딱 지금처럼만 꾸준히 우공비로 공부하쟈~