[세트] 쎈연산 + 우공비 초등 수학 2-2 (2019년) - 전2권 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

1학기때 준비해 둔 문제집이 거의 끝나갈때즈음 우공비맘 18기가 되어 초등2학년 2학기 쎈연산과 우공비수학이 도착했어요

어제도 울 꼬맹이 학교에서 수학시험을 쳤다며 시험지를 가져오며 반에서 유일하게 100점을 맞아 칭찬 받았다고 자랑을 하더라고요 ㅋ

그래 1학기때도 우공비와 함께 했으니 2학기때도 우공비와 함께 해보자규~

근데 솔직히 좀 큰일이다 싶어요~

초등2학년 2학기때는 구구단이라는 산을 넘어야하는데 선행이 충분히 되어있지 않은 젬마 같은 경우에는

구구단 6단부터는 아직 외우질 못했거든요 ㅠㅠ 발등에 불 떨어졌네요

며칠전부터 구구단 6단부터 외우기 시작 다시 들어갔는데 당장 급한게 아니라고 생각하는 안일한 마음에 잘 되지 않는것 같아요

그래도 놓으면 안되는것이 구구단이니까 으샤으샤 시작해봅니다~ ㅋ

아무래도 선행을 하다보면 아이에게 어떻게 설명을 해줘야 이해를 잘할까 걱정될때도 있는데요

쎈연산도 신사고 무료 모바일 러닝에서 연산원리 동영상 강의를 들을 수 있답니다

저학년이라도 해도 선생님이 설명해주는게 아무래도 이해가 더 잘 되는건 사실이니까요 :)

보통의 연산문제집에는 빽빽한 문제로 하여금 아이가 질리도록 만드는 경우가 많은데요

요정도면 하루에 두바닥씩 할만한 문제량이에요~

그래서 지난 한학기도 울 꼬맹이 포기하지 않고 끝까지 해냈던것 같고요~ :)

어제는 학습하는 날도 아닌데 우리 꼬맹이 6단부터 9단까지 선생님의 동영상 강의를 들었답니다

잘할 수 있을거야 걱정하지 말자 꼬맹아~ ㅎㅎㅎ

5단까지는 완벽하게 외웠는지 채점해보니 모두 맞혔더라고요~

쎈연산과 우공비수학이면 탄탄하게 선행할 수 있어요

우공비 수학은 본책과 시험비법책이 부록으로 한권더 있어요

선행학습하면서 시험대비할때는 시험비법책을 풀이하면 된답니다

지금까지는 학교에서 특별히 시험친다고 얘기를 안하고 쳐서 대비하기 힘들었지만요 ㅋ

이미지 연산학습만큼이나 개념공부에 도움되는것이 또 있어요

카카오프렌즈 스페셜 '수학 개념 공부 카드'

아이와 공부하기전에 워밍업으로 퀴즈놀이하기에도 딱 좋답니다 :)

글 읽는걸 누구보다 귀찮아하는 우리둘째를 위한 문제집으로 딱이에요

개념 쏙! 눈에 쏙! 이부분이 학습내용을 한눈에 파악하기 좋은 그림과 공부 비법이죠

서술형 100점 문제는 학교 시험에서 100점 받기 위해서는 꼭 해결해야할 문제이고요

QR코드를 인식시켜 동영상도 무료로 볼 수 있어요

저학년이라고해서 쉬운문제만 풀리면 문제해결력과 사고력을 키우기기 힘들죠

이렇게 서술형 잡는 비법과 고난이도의 서술형 문제인 만점 서술형 문제를 풀리면 문제해결력은 물론 사고력도 함께 기를 수 있어요

단원평가도 2회까지 있어 다양한 유형의 문제를 풀이하며 단원의 마무리를 할 수 있어요

단원평가에도 QR코드를 통한 문제 풀이 동영상이 있고요~

다른 부분들은 만점이었고 틀린부분도 문제를 잘못이해했거나 잘못보고 실수했더라고요

실수도 실력이다! 라는 말을 해주고 싶었으나 ㅎㅎㅎ 아직 2학년이니까요~

쎈연산과 우공비 수학 초등2학년 수학 선행문제집으로 추천드리고 싶어요