신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 세트 - 전2권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

1학년때는 특별히 신경써서 공부를 하지 않고 2학기때부터 연산문제집 한권정도 풀었던 꼬맹이

2학년 1학기 교과공부는 좀 신경써주자며 선택했던 우공비 국어, 수학 세트~

우공비 문제집 캐릭터는 아이들에게 친근한 카카오프렌즈라 처음부터 점수를 따고 들어가요 ㅋㅋㅋ

봄방학때 가지고 온 2학년 교과서는 목차만 스르륵 훑어보고는 학교에 가져가버려서

예습은 커녕 복습도 힘들어요~ 그럴때 필요한것이 바로 전과목 문제집인데요

우공비 세트면 한학기 시험대비는 문제가 없네요~

개념정리도 잘 되어있고, 낱말사전으로 어휘력도 높일 수 있거든요

무엇보다 다양한 유형의 문제를 접할 수 있어서 단원평가나 수행평가만 치르는 초등생들에겐 더없이 좋은 문제집 같아요

개념정리도 잘 되어있지만 한눈에 보는 핵심처럼 중요한 부분은 한번 더 정리해서 보여주니

기억에도 오래 남고요~ :)

작년까지만해도 문제 이해하고 답을 내기까지 정말 힘들었는데

어느새 문제도 잘 이해하고 혼자서 문제를 척척 풀어내는 모습이 기특합니다

겨울방학때부터 우공비로 2학년 1학기 교과공부 선행을 해와서 그런지 수업태도도 좋은것 같더라고요

연산이 너무 힘들다는 꼬맹이 웬걸 수학은 넘나도 좋아해요

특히나 여러가지도형이 너무나도 재밌답니다~

지지난주까지 도형을 끝내고 지금은 3단원 덧셈과 뺄셈을 공부하는 딸램~

자기가 좋아하는 도형이 끝났다고 살짝 시무룩 ㅠㅠ

문제를 풀다보면 한두문제는 틀리기 마련~!!!

선행치고 꽤 잘한것 같지 않나요???

우공비 세트 마련해서 방학때부터 주3회 열심히 선행했더니 학교시험은 걱정 1도 안되네요~ :)

우공비 세트는 특히 공부카드가 있어 아이들이 재미있게 놀이하듯 공부를 할 수 있다는것도 큰 장점인것 같고요~

역시 전과목문제집은 우공비가 정답인것 같아요~