브리태니커 만화 백과 : 미래의 직업 브리태니커 만화 백과 61
봄봄 스토리 지음, 유영승 그림, 김봉환 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

요즘 매스컴을 통해 사라지는 직업들에 대한 이야기가 자주 나오죠
그럴때마다 우리 꼬맹이들은 어떻게 키워야하나 안절부절하는 부모님들도 많으실거에요
그런분들이라면 브리태니커 미래의 직업 구매해서 읽어보시면 조금은 안심 되실겁니다 :D

사라진 직업과 새로운 직업을 보면서
우리 꼬맹이 많은 생각이 드는지 엄마의 예전 직업은 앞으로 사라질 직업에 나와있다고하네요
그래 엄마가 퇴직하고 너희를 키우고 있으니 그런걱정은 안되도 되겠어 ㅋ

빅데이터와 인공지능이 결합된 로봇이
이미 의료, 법률 등의 서비스 분야에 많이 활용되고 있지요
사물인터넷 개발자, 드론 운항 관리사등 이미 새로운 직업들이 많이 생겨났어요

심리상담사, 미술치료사, 음악치료사, 동물 매개 치료사,
반려견 훈련사, 반려동물 장례 지도사, 산림 치유 지도사 등
마음의 치유를 도와주는 많은 전문 직업들이 있지요~

이밖에 미래에는 여러직업들이 생겨나겠지만
예측하는것도 어렵기 때문에 우리는 미래에 적응하기 위해
미래형 인재를 위한 4C를 키워 미래에 꼭 필요한 인재가 될수 있도록
준비하는것이 무엇보다 중요할것 같아요

내용도 알차지만 교과연계도 되니 정말 잘 들였다 싶지요~
4-2 사회 2단원 필요한 것의 생산과 교환교과연계되는 내용이라고 얘기해주니
아이가 눈을 반짝이며 읽더라고요 ㅎ

우리 꼬맹이가 관심있어하는 직업에는 임신·출산·육아 전문가
유전공학 연구원, 플로리스트, 스타일리스트
우리 꼬맹이가 조금 더 꿈에 가까이 다가갈 수 있도록
무엇을 준비해야하는지 알게되어 정말 값진 시간이었네요

정말 괜찮은 학습만화 브리태니커 미래의 직업으로
미래 직업의 종류를 재미있게 알아보세요~ :)