브리태니커 만화 백과 : 바이오테크 브리태니커 만화 백과 57
봄봄 스토리 지음, 김덕영 그림, 장경식 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 1월

교과연계도서 브리태니커만화백과 신간 :: 바이오테크

요즘 우리 아들이랑 브리태니커 만화백과를 읽고 있어요
오늘은 브리태니커 만화백과, 신간 '바이오테크'  읽었어요

바이오테크란?

생명이나 생물학을 뜻하는 바이오(Bio)와 기술을 뜻하는 테크놀로지(Technology)를 결합한 말로

생물을 인위적으로 조작하는 기술을 뜻해요.

의료, 산업, 환경 등 다양한 분양에서 활용되며 미래를 변화시킬 첨단 과학 기술 중 하나로 꼽히고 있어요.

바이오테크에 대해 한 눈에 볼 수 있게 되어 있어 좋더라고요.

지식의 큰 그림을 체계적으로 이해하고 내용을 기억할 수 있게 도와주더라고요

바이오테크 듣기만했지 정확히 뭔지 몰랐는데 아들 덕에 알게되었네요
브리태니커만화백과가 좋은 점이 바로 교과연계 되어 있다는 거지요~!!
한 눈에 어느 교과와 연계되어 있는지 확인이 가능해 좋았어요.
교과연계도서 브리태니커만화백과 신간 - 바이오테크는 3~6학년 과학책과 연계되어 있네요.

바이오테크가 무엇인지~바이오테크의 활용, 장점과 단점, 생명윤리까지

다양하게 아이와 이야기 나눠 보았어요.

무심코 넘겼고 막연하게만 생각했던 것들이 지금 우리와 아주 밀접하게 연관되어 있더라고요

우리가 알게 모르게 바이오테크를 접하고 있었다는 것이지요.

동물 실험을 통해 바이오테크분야에서 많은 성과들을 얻었지만

매년 약 1억마리가 넘는 동물들이 희생되고 있다고 해요.

이게 과연 옳은 것일까요?

앞으로 바이오테크의 시대라고 합니다.

기술은 어떻게 사용하는냐에 따라 천사가 될 수도 악마가 될 수도 있네요.

자라나는 우리 아이들이 기술과 윤리!!

이 두가지의 중요성을 동시에 배워야겠어요.

책 한권을 읽고 많은 생각을 하게 하였어요.

막연하게만 알던 바이오테므에 대해서 깊이 알게되어 아이뿐아니라 저도 많이 배웠어요.

브리태니커만화백과, 아이뿐아니라 어른들도 쉽게 과학에 접근할 수 있겠어요.