어린이를 위한 자존감 수업 어린이를 위한 수업
이정호 지음, 방인영 그림 / 푸른날개 / 2018년 10월

어린이를 위한 자존감 수업

요즘 자존감, 자존감,,, 말 많이 듣죠?   과연 자존감이 뭘까요?

자존감이란 '나 자신을 존중하고 사랑하는 마음'이에요.

이 자존감이 우리 삶에 커다란 영향을 미친다고 해요.

우리 아이들의 자존감은 어떨지 같이 수업 받아보시죠~^^

자존감 수업 차례를 보니 이것만 봐도 우리 아이들에게 해주면 좋은 말들이 가득가득~

아이와 함께 읽어보면 좋고 엄마인 제가 매일 한번씩 아이들에게 말해줘도 좋은 말들이에요.
엄마 아빠가 동생만 예버하는거 같다는 생각을 하는 것 같더라고요.
'모두 사랑해'편을 읽으며 함께 이야기 나눴어요.

떨어진 자존감을 높이는 방법과 평소에 할 수 있는 자존감 높이기 활동까지 친절히 나와 있어서
아이와 함께 해볼 수 있어 좋았어요.
엄마 아빠는 모두를 사랑해~!!
​어린이를 위한 자존감 수업을 읽으며 자존감이 다시한번 중요하다는 것을 느꼈어요.
세상에 태어나 첫번째 마음이 바로 자존감이래요. 살아가는 동안 근원적인 곳에서 단단한 중심이 되어 나를 지키는 마음인 것이죠.
채게 나오는 상황들을 보며 그에 알맞은 해결방법과 직접문제를 해결해 보는 활동을 통해 스스로 극복할 수 있게 도와줘요.

우리 아이들의 자존감을 높히는데 아이의 생각과 마음가짐 뿐아니라 엄마아빠 등 주위사람들의
말 한마디한마디가 중요한거 같아요.
오늘부터 당장 우리 아이들에게 자존감 높이는데 힘써야겠어요.
매일 매일 어린이를 위한 자존감 수업에 나오는 말들을 해줘야겠어요.
바르고 튼튼한 자존감을 가진 아이로 성장해 나가기를 진심으로 바랍니다.