메가스터디 개념 수학 초등 6-1 - 5~6학년군 3, 새교육과정, 2015년
메가스터디 초등수학 연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

초등부터 메가스터디 개념수학

이 책의 특징은 교과서 개념이 쉽게 설명되어 있어 본격적인 학년에 들어가기 전 예습용으로 적당한것으로 보여요

개정된 6-1 수학 내용 보세요

일주일에 한단원씩 계획표도 나와서 스스로 공부하게 만들었어요

문제집으로 들어가면 개념잡기에서 개념에 대한 자세한 설명을 하고 개념확인 문제도 있고 개념다지기 문제가 나오고 교과서 익힘문제 실력을 높이는 문제에 이어 단원평가와 스토리텔링 문제로 마무리 합니다

수학공부는 연습이 최고 인데 문제가 쉬운단계에서 어려운단계까지 문제가 많아서 연습하기 좋아요

계산력다지기 문제집에서는 단순계산뿐 아니라 서술형문제까지 계산연습을 할수 있어 좋아요

정답지도 해설이 잘되어 있어 집에서 엄마와 함께 쉽게 풀수있게 도와주는것 같아요

아이가 학원에서 선행으로 배우지 않아도 집에서 메가스터디 개념수학 책을 보면서 쉽게 개념도 이해하면서 문제를 풀수 있는 책으로 학교에서 예습용으로 집에서 선행으로 풀수 있는 최고의 문제집인것 같아요

또한 계산력 다지기 책이 부록으로 들어 있어 개념문제만 풀면 계산력 훈련이 되지 않아 시험볼때 실수하는 경우도 있는데 부록으로 되어 있는 계산력다지기로 다시한번 계산능력도 다지고 갈수 있어 더 좋은것 같아요

6학년 수학은 이번에 새로 개정되어서 어떻게 바뀌었을까 궁금하기도 하고 선행으 목적으로 이책을 선택했어요

쉬운 개념이해도 하고 계산력도 연습하고 메가스터디 수학문제 풀고 심화로 넘어가기 딱 좋은 책 같아요