신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

좋은 것은 아이들도 안다고 하죠~ 울 찌니가 젤로 좋아하는 교재인 우공비자습서

이번 1학기에는 가방에도 노란 쿵푸팬더 캐릭터가 그려져 있네요. 학기중 보조가방으로 유용하게 사용했었죠

오빠꺼를 보더니.. 둘째도 사달고 조르더라고요.

국수사과 네과목과 영어 단원평가,홈런 서술형비법책,5분쪽지시험더하기 스스로 학습으로 이루어진 부록 세가지 ,

그리고 우공비공부달력까지 실속있게  구성되어 있고 각과목마다 자습서와 문제풀이로 나누어져 있습니다..

네권을 이어보니 하나의 길과 마을이 생겼네요..

매일 기록하는 습관과 계획을 세우는데 도움이 많이 되었던 공부달력입니다.. 포의  쿵푸포즈 멋진대?!

활용법이 있어 누구나 쉽게 작성할 수 있고 아이나 엄마들이 놓칠수 있는 부분까지 꼼꼼~~

나의 꿈, 나의 약속!! 한학기동안 잘 지켜보자구나~

작성하기 전 생각날때마다 한번씩 읽어주면 동기부여도 되고 좋았어요.

이걸 첨 할때는 그날 준비물 정도나 스케쥴만 기록하더니 어느 순간 시간이나 순서까지 생각하며 작성하더라고요.

한장씩 넘길때마다 포의 포즈도 요랬다 조랬다~~명언이 한영으로 되어 있어 지식도 쌓고 영어문장도 익힐 수 있어 좋더라는요.

예습이나 평상시에는 본교재를 시험을 보기전에는 부록을 이용하니 한 학기 걱정없이 지냈던것 같아요..

예전에 저 어릴때는 전과가 엄청 두둑해서 그걸  들고다니기 힘들어

단원별로 잘라서 들고 가방에 넣고 다니는 아이들도 있었는데.. 요즘은 워낙 잘 만들어서 그런 걱정할 필요가 없네요..

과목별로 실험이나 사진자료들도 상당히 잘 되어 있기에 엄마도 안심 되더라고요.

고학년이 될 수록 서술형이 중요해지고 빈도가 더욱 커지는데..

연습과 실전을 통해 적응할 수 있도록 해주니  역시 초등참고서 베스트셀러구나 싶어요..