신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

숙제가 없는 대신에 개념을 익히고 과목을 예복습 하는게 3학년때부터 달라진 점이네요..

여러가지 문제집을 푸는 것도 중요하지만 꾸준히 푸는것도 참 중요한듯~~

그래서  고를대는 더 꼼꼼하게 보는 것 같아요..

아이가 풀었거나 경험했던 문제가 평가에서 본것이 나왔다며 좋아하는 찌니를 보면서

우공비과학을 하길 잘했구나 싶어요.. 울 아이의 과외 선생님이지요..

기본인 진도비법책은 개념과 핵심으로 기본다지기에 딱이고 단원평가와 정리는 평가를 보기전에

풀어보고 다시 한번 읽어 보아요.. 속독으로 읽는것 보다 정독으로 읽다보면 더 머리속에 쏙쏙 ~~

시험비법으로 다시 마무리~~ 그렇게 한단원이 마무리되지요..

우리생활의 물질- 자석의 이용- 동물의 한살이- 지표의 변화 로 1학기는 4단원이예요..

개념비법을 보고난 후 문제를 보며 식은죽 먹기라며 풀더니 모두가 정답이네요..

이번 시험에 나왔던 문제래요.. 우공비과학 쌩유~~~

약점을 진단하고 극복할 수 있게 해주는 고마운 존재지요.. 정답과 풀이또한 쉽고 자세하게 설명되어 있어

아이가 이해하기 쉽고요.. 이런 과정을 통해 성적이 향상 되더라구요..

한권을 다 풀기보다는 진도에 따라 그때그때 적용할 수 있으니 그것도 참 좋은 것 같아요. 수시평가에 아주 딱이예요..