신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

3학년이 되니 학교에서 과목도 늘고 수시평가로 단원&진단평가를 자주 하네요..

초등참고서 우공비를 꾸준히 한 덕분에 긴장을 하지 않고 잘 마치고 오더라구요..

다른 교재를 더 하지 않아도 객관식과 서술형을 꾸준히 풀어보도록 구성되어 있어

학교 셤 대비까지 되어 다른 참고서 필요없더라구요..

2배로 오래 기억하는 이미지연상학습법 및 공부하는 비법입니다..

수학의 구성및 특징이 있어 컬리큘럼의 흐름을 알  수 있네요..

키포인트~~결과도 중요하지만 공부하는 방법과 계획도 중요하지요..

3학년 1학기에서 배울 교과주제와 해당 페이지예요..

학습계획표를 날짜와 쪽수 및 확인까지 꼼꼼하게 짜놓았어요.. 아이가 단원을 배울 준비가 되어 있는지

테스트를 해볼수 있는 바탕다지기 진단평가때 정말 도움이 마니 되었다지요..

단원평가 가 따로 있어 셤때는 이부분을 복습하고 숙제를 할때는 실력쌓는 비법 코너가 마니 도움이 되더라구요..

틀리것은 예전에는 문제집에 직접 풀이했는데.. 이러다 보니 못 알아보거나 하는 단점이 있어

오답노트를 사용하고 있는데요.. 진짜 강추예요..

오답을 정리하다보니 문제를 풀때는 실수나 이해의 폭도 더욱 넓어지더라고요..

낼은 학교에서 사회를 진단평가로 본다는데 ~~울 찌니는  복습만 하고  꿈나라 갔네요..

첨부터 끝까지 과목을 책임지고 있는 참 괜찮은 참고서예요..