신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

겨울방학공부 우공비 초등 문제집 국수사과 세트와 함께~~

겨울방학 한 지 벌써 일주일이 다 되어 가네요..

내년이면 초등 3학년이 되는 찌니~ 새학기에 좀 더 즐겁게 공부를 했으면 하는 바램으로

겨울방학공부로 우공비 초등 문제집 국수사과 세트를 준비했어요..

한권씩 들고 다니기에도 좋은 ​빨간가방안에 3-1 전 4권세트와 특별부록 4가지가 들어 있네요..

가방에서 우공비 초등문제집 한권씩 꺼낼때마다 제마음이 다 든든하네요..

국어,수학,사회,과학,그리고 부록인 과목별 단원평가와 계산비법책과 오답노트

2015년 1학기 우공비공부달력에는 어떤 계획들이 세워지고 완료될지 아이보다 엄마가 더 궁금해지네요..

우공비 교재는 이미지연상학습을 통해 문제해결력 강화를 하고 완벽한 서술형 대비로 유명하지요..

진도비법과 시험비법을 기본으로 하며 그중 우공비 국어는 권두부록으로 국어활동비법 더하기(생활속 우리말 다지기)

알쏭달쏭한 문제를 이해하기 쉽도록 풀어놓은 비법풀이책으로 되어 있어요..

수학 역시 두가지의 비법과  개정된 교과과정을 포함한 스토리텔링학습이 반영했네요..

사회는 그림으로 보는 핵심인 비법더하기가 권두부록으로 있고

국수 두과목의 기본비법외에  사진이나 실사의 자료들이 들어 있는게  특징이네요..

과학은 실험 관찰 풀이집인 비법더하기가 권두부록이네요.. 사회와 더불어 과학에는 탐구가 들어 있구요..

특별부록 하나!! 한 단원이 끝나면  학교에서 치르는 단원평가도 과목별로 보기좋게 나와 있어요

한과목당 20 문제인데..서술형과 객관식이 적절히 배열되어 있어 단원평가를 대비하기에 그만이네요..

특별부록 둘 ! 정답만큼 중요한 우공비 오답노트~~틀린문제가 무엇인지 적고 이유를 파악하고

반복으로 풀고 복습할 수 있도록 해 주네요..

특별부록 셋!! 1단계부터 6단계까지~ 단계적으로 계산연습을 하는 계산비법책

천리길도 한걸음부터라는 말처럼 한단계씩 올라갈때마다 성취감과 자신간도 올라가겠더라구요..

본교재도 너무나 탄탄한데...3종부록 세트까지 빵빵한 우공비 국수사과세트 !!

역시 베스트셀러인 이유가 있었어요..디자인도 칼라풀하고

내용도 완벽하고 경제적이어서 더 맘에 드는 우공비초등 ~~3학년 1학기도 너만 믿는다!!