신사고 우공비 초등 수학 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

우공비 초등 수학 2-2 로 초등시험 대비도 끝 !!

아이들 방학도 보름정도가 흘렀네요..

이번에 찌니 학교 개인과제로 부족한 과목 문제집 풀기 및 2학기 예습하기가 있어

규칙적으로 예습과 초등시험대비 도 되는 교재인 우공비초등 수학 2-2 를 하고 있어요..

진도비법책의 구성과 특징인데요..

단원도입- 개념-실력-문제해결-표준 단원평가+발전 단원평가 에 생활 속 스토리텔링수학으로 단원 마무리가 최종 된답니다.

차례와 목차인데 총 6단원이네요..

백설공주 만화를 통해 네자리수와 덧셈을 동시에 알 수 있네요.. 학습주제는 4가지네요..

교과서 개념과 원리를 이해 후 문제를 통해 탄탄히 익히는 개념쏙 ! 눈에 쏙 ! 개념잡는 비법이예요..

한번만 읽어봐도 학습내용이 확 들어와요..

실력 쌓는 비법은 익힘책을 집중으로 주목할문제&또또 문제-서술형문제-100점 문제가 있구요..

문제해결비법은 단계별로 해결순서를 익히는 문제와 서술형 문제로 구성되어 있어요..

난이도별로 문제를 표준 단원평가와 발전 단원평가로 제시했어요..

스토리텔링 수학에는 상식과 개념이 숨어있네요.. 전화번호가 왜 4자리인가 했는데..오호!! 이런 이유가 있었군요..

개념을 토대로 풀어보는데.. 맘이 급했는지 착각하는 부분도 있어 풀이과정에서

이건 밑줄로 그어 다시 한번 알려 주었어요..

아이에게 계속 물어보고 저와 찌니가 교대로  서로에게 설명을 해보기도 했더니

확실히  이해를  더 잘 하더라구요.. 앞으로도 꾸준히 하자 찌니야^^