만화로 읽는 한국의 과학 천재들 1 산하 지식의 숲 21
황중환 글.그림, 강석기 글 / 산하 / 2017년 12월

위인에 관심이 많은 초2 우리 딸 요즘 즐겨부르는 노래가

한국을 빛낸 100명의 위인들인만큼 위인책에 관심이 많아서

"만화로 읽는 한국의 과학 천재들" 보여줬어요

역사적인 사실과 함께 위인의 이야기를 다루는 내용이기때문에 자칫 지루할수도 있어서

만화로 읽혀주는것도 저는 좋다고 생각들어요

일반적인 위인전기와는 다른 특별함이 있는책으로 한권만으로도 인물의 삶과 역사,

과학지식을 한번에 알수 있는 책입니다.

초등학습만화 "만화로 읽는 한국의 과학 천재들"

요즘 아이들에게 필요한 통합 학습서인거 같아요

아이들에게 결국에는 고학년때 그리고 길게봤을때도 독서를 다양하게 많이 한 아이들이

실력발휘를 한다고 하는데요

통합교과로 배경지식을 쌓는데 유익한 책이라는 생각이 듭니다.

얼마전 딸에게 물어본적이 있어요

같은반 친구들은 꿈이 무엇인지...

그랬더니 반 친구들의 꿈이 과학자가 많았다고 해요~~~

미래 과학의 주인공들이 될 우리아이들 그 꿈도 이루면서 과학적인 지식을 많이 소양했으면 하네요 ~

우리나라가 모진 시련을 겪고도 발전할수 있었던것은 자신의 분야에 묵묵히 최선을 다해서 노력하는 분들이 있기때문에

가능함을 읽으면서 과학천재들을 보고 다시한번 깨닫습니다.

만화로 읽는 한국의 과학 천재들은 1권부터 2권까지 나와있으며

과학,공학, 의학 분야에서 활약한 24명의 삶과 업적을 소개하고있어요

위인전을 읽으면서 다양한 인물들에 대한 관심이 많으시기여서

시기상에도 맞는 적기독서라는 생각이 들어요

흥미로워하며 수시로 책을 집고 읽는 딸이었고요

초등학습만화 만화로 읽는 한국의 과학천재들 2권도 읽고 싶다고

할정도로 반응이 좋습니다.

재미와 지식을 모두 얻을수 있는 학습만화로

우리과학의 발전과 새로운 과학적 사실까지 알게되는 고마운 책이었어요