따라하면 매출이 따라오는 블로그 마케팅
김재민.박형구 지음 / 원앤원북스 / 2018년 9월

검색엔진 분석부터 블로그쇼핑몰, 스토어팜까지 블로그를 화용한 바이럴 마케팅 전략 총망라!

블로그로 잠재고객과 매출을 확보하라!

마케팅에서 블로그는 이제 선택이 아닌 필수라고 해요!!

이 책은 블로그 운영계획부터 브랜딩 전략, 검색엔진 최적화, 콘텐츠 생산까지 블로그를 운영하는 데 반드시 필요한 노하우만을 골라 분석하고 매출을 끌어올리기 위해 모두가 검색 상위노출을 꿈꾸지만 많은 이들이 현실에 가로막혀 좌절하고는 한다.

온라인 마케팅 전문가인 저자는 수많은 강의와 사례, 마케팅 현장에서의 경험을 토대로 자신의 비법을 이 한 권에 모두 담아냈다고 해요..

이 책을 통해 블로그로 잠재고객을 충성고객으로 만드는 노하우를 배워보자.

블로그마케팅이란 무엇인가..??

최근 블로그를 통해 효과적으로 자신의 브랜드를 알리고 제품을 홍보하는 경우가 늘어나면서,

대기업과 같이 마케팅에 큰돈을 들이지 못하는 예비창업자와 소상공인, 중소기업의 갈증이 해소되고 있다.

블로그는 장점이 압도적으로 많은 소셜미디어 플랫폼이지만 반대로 몇가지 단점도 가지고 있다.

블로그의 장점은 돈이들지않는다, 잠재고객에게 자연스럽게 접근할 수 있다, 장기적인 광고노출이 가능하다, 짧은시간동안 다수에게 광고가 노출된다.

블로그의 단점은 허위리뷰에 대한 거부감이 있다, 블로그가 저품질 상태가 될 수 있다, 경쟁률이 높다.

반드시 블로그 운영을 해야하는 이유는.. 한정된 예산과 인력으로 움직여야 하는 소상공인과 중소기업에게 딱 맞는 온라인 마케팅 수단이 바로 블로그다.

물론 블로그를 운영하고 유지하는데 최소한의 인력과 시간은 필요하다.

블로그 운영을 하다보면 가장 큰걸림돌은 블로거의 능력도 콘텐츠의 부재도 아니라고 한다..

최대의 적은 바로 게으름이라고 ㅜㅜ 맞다..게으름.. 부지런하지 못하면 인내력이 절실하게 요구한다고 한다.

기본 원칙만 잘지키면 꾸준히 포스팅할 수 잇다고 한다.

검색엔진이란 무엇인가...?성공적인 블로그 마케팅을 위해서는 겉으로 보이지 않는 검색엔진과 싸워야한단다.. 영향력있는 블로거들조차 포털사이트마다 다른 정책과 매년 다양하게 업데이트되는 검색엔진 때문에 애를 먹는다 한다...

양질의 콘텐츠로 승부하는법,, 실전블로그 운영 노하우,, 블로그 쇼핑몰과 스토어팜에 대해 자세히 나와있다.

저또한 블로그를 사용하면서  모르는 부분을 알수 있어 너무 좋네요!!

초보자를 위한 동영상 강의무료로 제공된다고해서 너무 좋았다.

QR코드를 스캔하면 이책의 핵심내용을 담은 저자 강연 동영상도 볼 수 있어 너무 좋더라구요.

따라하면 매출이 따라오는 블로그 마케팅 강력한 효율을 자랑하는 블로그 마케팅을 통해 당신의 제품과 서비스를 널리 알리고, 불황에도 흔들리지 않는 튼튼한 기반을 마련해보세요!