손글씨가 좋아 - 일상을 기분 좋게 물들이는 캘리그라피
양서연 지음 / 미디어샘 / 2016년 6월

안녕하세요 동화소녀입니다:-)

요즘 캘리그라피가 유행이잖아요~
제가 악필이지만 그래도 멋진 글들을 보면서 캘리그라피에 관심있게 찾아보고있는데
글씨체가 다양하고 너무 이쁜 퐁양작가님을 책을 발견하게 되었는데요,

퐁양작가님의 <<손글씨가 좋아>> 캘리그라피책 이벤트에

당첨이 되었어요~ 너무 배우고싶었는뎅 너무 신나네요~

덩실덩실~♪♬

"손글씨가 좋아" 너무 이쁜 책 제목과 유행컬러인 로즈쿼츠 세레니티 컬러에 표지

깔끔하면서도 넘나 이쁘네요♡

본격적으로 퐁양작가님에 "손글씨가좋아" 살펴볼까요~^^

퐁양작가님은 블로그와 인스타그램에서 활동하고 계신데요

블로그 엄청 알차고 이뻐요 특히 퐁양작가님 캐릭터 너무 귀엽답니다:-)

블로그주소는 글 마지막에 링크해두었어요~ 놀러가세욤~♡

우와!! 책만 보내주셔도 감동 감격​인데..

어쩜이리 쎈수가 만쩜이신지♡ ​

캘리그라피할수있는 펜과 엽서, 스티커를 만들수있는 종이까지!! 보내주셨어요 ㅠㅠ

퐁양작가님 감사합니당~^^

손글씨가 좋아 책에서 사용한 캘리그라피 도구를 보여주셨는데요

엄청 다양해요!! 커피랑 칫솔 나무젓가락까지!!

펜으로만 하는게 아니였나봐요 신기신기해요+_+

어버이날 많이 사용하게되는 감사봉투!!

생신날 용돈드리거나 할때 이렇게 봉투에 이렇게 글씨 써드리면 깜짝놀라실것같아요

글씨뿐만아니라 소품 활용한 사진까지!! 너무 멋지네요.

왼쪽페이지에는 준비물과, 봉투만드는 방법까지 적혀있답니다.

오른쪽에는 글씨쓰는 팁과 방법이 담겨있는데요

꼼꼼하게 화살표로 되어있어서 보면서 연습하시면 될것같아요

이 사진에만 이렇게 자세하게 올려보았어요

왼쪽페이지에는 이렇게 봉투 만드는법과 사진에서 안보이지만 준비물 이 적혀있답니다.

냅킨아트를 활용한 나비부채!

왼쪽에는 냅킨아트를 활용 하는 방법과 준비물이 담겨있구요.

오른쪽에는 너무도 멋진 캘리그라피를 따라쓸수있는 팁과 방법이 담겨있어요.

청첩장 만들기

생일카드 만들기

더 많은걸 보여드릴 순 없지만요, 손글씨가 좋아 책속에는요

머그컵,연하장,도어걸이,캘리그라피스티커, 플래카드, 책갈피, 명함 등

엄청 다양한 캘리그라피 글과 활용방법이 나와있어요

책을 보다보면요 캘리그라피  기초획 쓰는 방법과  색연필로 그리는 야생화표현하는것과

공간과 색을 활용하는 방법등 중간중간에 팁이 담겨있어요.

먼저 확인하신 후 시작해도 좋을것같아요.

캘리그라피작품에 필요한 일러스트사용법과 포토샵방법

제가 궁금했던 부분이였는뎅 친절하게 설명해주셨답니다.

퐁양작가님의 손글씨가 좋아 책 내용이 너무나 알차고 좋아요!!

이제 저도 본격적으로 도전해보아야겠죠?

악필이만 열심히 해보았습니다.

일단 처음에는 퐁양작가님 책에 적혀있는데로 획그리는 방법을 보면서 연습을 하기 시작했어요

획연습을 열심히 하고 원하는 캘리그라피를 보면서

쓰고 싶은거 반복적으로 연습장에 적어보았어요.

이것말고도 더 많이 연습했는데..ㅋㅋ 너무 지저분해서 그건 보여드릴수가없네요 ㅋㅋ

캘리그라피 초보이신분들은 저 처럼 이렇게 획부터 연습하시면 좋을것같아요

하고 나니 손에 조금 익숙해지더라구요^^

열심히 연습한 결과물들입니다.

퐁양작가님에 책에 적혀있던 캘리그라피를 열심히 따라해봤는데요

완벽하지는 않지만 그래도 악필인 제가썼는데 잘한것같아요 ㅋㅋ

셀프칭찬중이랍니다.♡

책에 꼼꼼하게 설명이 적혀있어서 따라쓰기 너무좋았답니다^^

손글씨가 좋아에 담겨있는 캘리그라피♡

글씨만 쓰면 너무아쉽잖아용~그래서 그려보았습니다.

역시 캘리그라피와 수채화 너무나 잘어울리는것같아요~♡

퐁양작가님의 손글씨가 좋아 캘리그라피 책은요

제가 보여드린것 뿐만 아니라 나무젓가락 ,워터브러쉬, 매직등

다양한 도구로 캘리그라피를 하셨는데요

자세한것 책으로 확인해보세요^^

다 이쁘답니다.

거기다!! 이게 끝이아니라는거

캘리그라피 뿐만아니라 소품만드는 방법까지 깨알같은 꿀팁이 가득담겨있는데요

책 대부분이 왼쪽에는 준비물과 소품만드는 방법,

오른쪽에는 캘리그라피쓰는 방법이 담겨있는데요

화살표시로되있어서 편안하게 따라하실수있구요

글씨 쓸때 강약, 길이,등 쓰는방법을 꼼꼼하게 알려주셨답니다.

캘리그라피 독학으로 하고싶으신분 꼼꼼한 설명과 깨알팁이 가득한

손글씨가 좋아!! 추천합니다!!

퐁양작가님 블로그 ▶http://swing_v.blog.me/