마망갸또 캐러멜 디저트 Maman Gateau Caramel Desserts
피윤정 지음 / 더테이블 / 2021년 2월

손꼽아 기다려왔던 책이 도착했다

빨리받고 싶은마음에 회사로 주문해서 1층까지 내려가서 받아들고왔다

포장을 뜯는 기쁨이란 너무 설레인다.

마먕갸또 캐러멀 디저트 양장표지본, 디저트 책중에 양장으로 된책은 거의없는데 내가 가지고있는 텀블벅 책말고 이책이 두번째 양장디저트 책이다.표지부터 고급지고 너무 이쁘고 매우 두툼한 책이 마음에 쏙 든다.

단아한 피윤정선생님 모습도 보인다. 실물을 뵌적없지만 인터넷으로 이미 유명인사인걸 알기에 이분의 책이 나오면 꼭 봐야지 하고 마음먹었었다.

캐러멜로 이용한 디저트 챕터

캬라멜이 보이는 챕터

가장 쓰임이 많은 설탕, 그 설탕에 대해서 자세히 설명해주셨다, 기본적인 지식에서 좀더 심화된느낌의 설탕이야기

캐러멜소스를 만들어보아요,,,생크림을 만들때마다 층 분리 일어나고 넘치고 그랬는데 요로케요로케 따라하면 되겠지요

우리 이제 캐러멜 소스를 배웠으니 너트를 코팅하는 방법도 배워요

마시멜로우를 이용한 브라우니라니, 창의적인 아이디어 너무 끝내주신다.

이렇게 하면 나도 만들수 있으려나,,,부럽기도 하고요

세세한 공정사진이 모든 레시피에 다 있다.

메인 시그니처 롤케이크, 나는 아마도 따라해보기도 어려울거같은 멋짐 폭발

정말 기대했던 캬라멜, 캬라멜을 직접 만들수 있다라는건 너무 대단한거 아닌가 싶을정도로고급지게 보이기도 하고 그리고 어렵게 보이지도 않았다. 부모님이 좋아하시는 캬라멜을 직접 만들어서 찾아뵙고 싶은 생각이 굴뚝이다.

(이책은 서평단 체험으로 읽고 작성한 리뷰입니다)