시원스쿨 초등 영어 : 영단어 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.이재영 지음, 김수정 검토 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

아이들 교육에서 혼공쌤도 워낙 유명하고, 영어에서 시원스쿨도 유명한데

이 둘이 만나 새로 초등영어 교재를 출간했다니.. 살펴보지 않을 수 없겠죠? ㅎㅎㅎ

시원스쿨에서 이번에 새로 나온 시원스쿨 초등 영어 시리즈!

시원스쿨과 혼공스쿨이 함께 콜라보해서 만든 교재로 파닉스, 영단어, 문법, 쓰기 이렇게 시리즈로 구성된 교재에요.

이 중 저흰 영단어 교재를 선택했죠.

초등영어 교과서 5종에 담긴 영단어들을 100개의 주제로 분류해서

하루에 2개 주제, 20개 단어를 50일 동안 학습하는 구성이에요.

교재 내용을 살펴볼게요.

우선 초등 교재답게 재미난 그림이 가득~

영단어 교재라 단어 스펠링을 따라 쓰는 그런 방식일 줄 알았는데 쓰는 부분은 전혀 없고

단어를 설명해주는 그림과 주제를 담은 오늘의 문장이 담겨있네요.

앞서 학습한 단어를 체크해보는 문제 파트!

여러 유형의 문제를 풀면서 단어도 학습하고 나아가 문장으로 단어를 이해할 수 있게끔 마련되어 있어 좋은 것 같아요.

영단어 교재지만 단어, 리스닝, 문장까지 연계해서 학습할 수 있다는 장점!

시원펜이 있다면 콕콕 찍어 음원을 들을 수 있지만 없어도 QR을 찍으면 원어민 발음을 들을 수 있답니다!

5일 학습 후 제대로 학습했나 다시 한번 짚어주는 리뷰 파트도 있어요.

퀴즈 형식과 재미난 문제들로 쉽고 재밌게 복습할 수 있어서 초등 교재로 적당한 것 같아요.

저희 아이도 기존 영단어 교재는 마냥 단어를 따라 쓰는 형식이라 재미없어했는데

시원스쿨 교재는 그림도 많고 문제도 별로 없고 ㅋㅋ

재밌게 학습하고 있답니다.

하루에 학습하는 양이 적진 않지만 그래도 책의 구성대로 따라준다면 2달 안에 많은 단어를 익히지 않을까 기대해봐요.

시원스쿨과 혼공스쿨이 함께 만들었다니 왠지 더 믿음이 가는 교재에요.

영단어 학습이 끝나면 문법 교재 구입해서 이어서 진행해보려고요 ㅎㅎ

초등 영어 교재를 찾고 계신다면 시원스쿨 초등 영어 교재도 꼭 살펴보세요 ^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다*