믿음의 기적 - 나의 인생을 바꿔 놓을 21일 믿음 습관 만들기
이영훈 지음 / 두란노 / 2015년 1월

여의도순복음교회 이영훈 목사님의 책은 처음으로 읽었다.

21일동안 믿음에 대해 묵상할 수 있도록 되어있는 이 책은 어렵지 않게 묵상 훈련을 할수 있다.

또한 한가지 주제인 "믿음"에 대해 신앙의 여러가지 분야와 연결시켜주며

믿음에 대해 더 깊이 묵상할 수 있는 기회가 되어 참 좋았다.

2월 12일부터 3월 4일까지 21일동안 매일 묵상을 하면서 나의 신앙생활에 대해

하나님과의 관계에 대해 점검하고 돌아볼 수 있는 시간이었다.

큐티나 묵상훈련을 한번도 받아보지 않은, 처음으로 묵상을 해보는 사람에게도 쉽게 다가갈 수 있는 책이다.

8페이지 정도의 그날의 주제에 맞는 내용들이 있고,

그날의 암송말씀과 기도문, 적용하기, 결단하기가 있다.

내용은 여러 책에서의 좋은 글귀와 예화들이 있어서 어렵지 않게 이해할 수 있었다.

암송말씀은 내용 중 한 구절을 그날 암송할 수 있도록 되어있다.

기도는 기도문이 실려있어서 그대로 소리내어 읽으면 기도가 된다.

나눔으로 적용하기는 두가지 질문이 있는데 나의 생활에 있어서 점검할 수 있는 질문이 있다.

결단하기는 두가지의 견단하는 선포문으로 되어있는데 그날의 묵상 핵심이라 할 수 있다.

나는 매일 묵상을 하면서 이 책의 적용하기와 결단하기가 참 많이 와닿고 좋았다.

실제적인 내 생활에 대해 생각해볼수 있는 질문을 통해 다시 점검하고 다짐하게 되었고

결단하기는 하루동안 흔들릴때 이 결단하기 내용이 생각나서 좋았다.

암송말씀과 결단하기 내용은 다 모아서 거울이나 벽에 붙여 놓고 수시로 보면 좋을것 같다.