도형 바로 알기 초등 수학 6-1 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 키우는 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

초등학교 6학년 1학기 수학에는 도형 관련 단원이 2개입니다.

각기둥과 각뿔, 직육면체의 부피와 겉넓이

본격적으로 도형의 심화가 시작되는 듯한 6학년 수학을 학교에서 만나기에 앞서 교과서 도형단원을 집중적으로 탐구해볼 수 있는 기회를 마련해 주고 싶었습니다.

그래서 권하게 된 책이 바로 [도형바로알기 6-1]입니다.

교과서도형을 공부하게끔 구성된 초등도형문제집인 만큼 6학년 수학 교과서 단원과 잘 연계되어 있습니다.

오호~ 여러가지 그래프 단원도 다루네요!

[도형바로알기 6-1] 한권이면 수학 교과서 반절은 해결이 되겠습니다.

[도형바로알기 6-1] 도형교재는 도형과 친해질 수 있게 구성되어 있었습니다.

다양한 도형 퍼즐을 풀면서 도형의 기초 감각을 키워볼 수 있더라고요.

문제가 어렵지 않고 쉽고 재밌어서 시간도 오래 걸리지 않아요.

도형의 개념도 쉽게 잘 설명해 주고 있어서 자기주도학습으로 도형 공부를 하기에 안성맞춤 입니다.

하루에 한장만 풀면 됩니다.

초등수학 문제집 이지만, 전혀 딱딱하지 않아요.

다양한 활동을 통해 도형을 이해할 수 있습니다.

붙임딱지도 활용하고요.

익힘책 문제로 개념을 확인하며 도형의 성질을 바르게 이해할 수 있습니다.

초등맘이 보기에 가장 마음에 들었던 부분은

'탄탄 도형 응용' 코너 였어요.

교과서도형에서 한걸음 더 나아가 사고력과 창의력을 요하는 도형문제도 다양하게 만나볼 수 있어서 마음에 쏙 들었답니다.

실생활 응용문제부터 재미있는 게임 문제까지 해결하면서 자연스럽게 공간지각력이 키워지고 논리적으로 생각하는 힘이 길러지겠지요.

도형응용력이 쑥쑥 자라는 초등수학 교재로 [도형바로알기 6-1]는 으뜸입니다.

[도형바로알기 6-1]은 하루한장 풀게끔 구성이 되어있고요.

스스로 체크할 수 있는 공간도 마련되어 있는데요.

교재 내용이 크게 어렵지 않고, 아이가 도형 개념을 어려워하지 않는지라

하루에 2일 분량을 진행하고 있습니다.

쉽고 재밌게 구성되어 있어서 아이도 바로 OK 하더라고요.

총 45일 완성으로 구성된 문제집입니다.

도형을 어려워하거나, 도형개념을 집중해서 공부하고 싶은 초등학생이라면 [도형바로알기]를 함께 하기를 추천합니다.