동아 백점맞는 국어 3-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

이제 방학도 끝, 개학이네요.^ㅡ^
이맘 때쯤 아이를 보며 고민하는 게
새 학기엔 어떤 교재로
공부를 하게 해야 되나..인 것 같아요.

좋은 기회에 '백점맞는 국어'교재를 접하게 되어
미리 어떤 내용을 학습하는지
천천히 훑어볼 수 있게 되었어요.

본책에 시험대비북, 해설북으로 구분되어 있어

사용하기도 좋고 한 권으로 국어 공부에 시험대비까지 할 수 있으니 아주 좋네요.

​

요즘 교재들은 동영상을 보며 공부할 수 있더라구요.

QR코드만 찍으면 무료로 학습동영상을 볼 수 있으니 참 좋은 세상이죠~^^

한 학기 일정에 맞게 12주 계획표가 나와있네요.

학교 진도에 따라 예습, 복습하기 딱 좋아요.

​

학기초에 챙기는 것 중 하나가

교과에 수록된 도서를 찾아보는 것인데

일일이 찾지 않아도 이렇게 수록도서 소개가 나와 있어 편리하게 찾아볼 수 있겠어요.

이 책의 주요 특징은

교재의 주요 내용을 [어휘 - 독해 - 문법]으로 나누어

영역별로 학습할 수 있도록 구성해 놓았어요.

우리 아이의 경우 독해 부분에서 부족한 점이 있다 느꼈었는데

중점적으로 더 신경써서 볼 수 있어 좋은 것 같아요.

한권에 기본개념부터 영역별 구성, 단원평가 대비 문제까지

알차게 구성이 되어있어

특별히 다른 교재를 추가로 하지 않아도

교과학습으로 '백점맞는국어' 하나면 충분할 것으로 보입니다.

요즘 아이 학교에서는 중간, 기말고사 등의

시험을 치루지 않고 있어요.

오히려 시험이 없다보니 아이가 학교에서 잘 하고 있는지,

교과 내용을 충분히 이해하고 있는지 확인이 잘 되지 않는 게 사실이에요.

그렇다고 마냥 놀게 둘 수도 없으니

중간중간 한번씩 확인이 필요한데

그럴 때 시험대비북으로

'스스로평가'를 하려고 해요.

한 학기 반쯤 지도가 나갔을 때 한번,

학기가 끝나는 시점에 또 한번 해서 문제를 풀게 하고

답을 맞춰 보며 확인 할 수 있는 교재로 활용하기 딱 좋겠어요.

해설북에서는 상세한 풀이와 함께 오답 체크, 채점 팁, 서술형 문제 추가 예시 답안 등이 있어

단순히 문제 풀고 끝나는 게 아니라 더 심도있게 학습을 할 수 있을 것 같아요.

동영상 제공이 된다고 하니

신난 우리 아이는 공부 시작 전 바로 동영상을 틀어보네요.

보면서 공부를 할 수 있으니

더 재미있고 쉽게 학습 할 수 있네요.

이제 2학기 시작이라 지금부터 12주 계획표대로 따라가면

이번 학기 국어 학습은 잘 준비할 수 있을 것 같아요.

예습, 복습, 시험대비에 좋은

'백점맞는국어' 추천합니다...^ㅡ^

★ 본 포스팅은 동아출판으로부터 제품을 제공받아 작성된 개인적인 후기입니다.