펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1300 펭타와 하루 시리즈
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2023년 9월

안녕하세요:)

요즘 잇님들의 아이들은 집에서 무얼 하고 노나요?

우리 첫째 아로미는 6살인데 요즘 다른그림찾기에 빠져있어요

어쩌다 다른그림찾기 앱을 다운받았는데

재미있었는지 종종 하원하자마자 찾는답니다

그런데 아무래도 무료다운이다 보니 광고가 많이 뜨고

다음 퀘스트로 넘어가려면 광고 시청 후 클릭해야하더라구요

어플 말고 책은 없을까 하던차에 발견했어요

6세 책 추천 플레이북의 펭타와 하루 다른그림찾기: 다 찾으면 용치 1300 입니다

6세 책 추천 플레이북의 펭타와 하루 다른그림찾기: 다 찾으면 용치 1300 은

펭귄 비행기 제작소에서 만들었는데요

아기 황제펭귄 '펭타'와 핑크 리본을 단 '하루'와 관련된

책과 굿즈를 만드는 곳이에요

공식 사이트와 인스타그램도 있으니

한번 들려보는 것도 좋을 것 같아요

6세 책 추천 펭타와 하루 다른그림찾기: 다 찾으면 용치 1300는

그냥 다른그림찾기만 있는 것이 아니고

스토리가 있어서 더욱 좋았어요

귀여운 친구 펭타와 하루가 세계일주여행을 떠나는데

장소들이 자꾸 변화해서 다른그림들을 찾아 원래대로 되찾아주는 이야기에요

그림들이 세계일주여행지들의 나라들 그림이라서

마치 저도 세계여행을 하고 있는 듯한 느낌이 들었는데요,

각 나라들의 특징을 잘 나타내주는 그림으로 구성되어 있는데

무려 26개국이나 소개되어 있어요

짤막하게 각 나라에 대한 소개도 잘 되어있구요

다른그림 찾으면서 아로미에게 이야기 해줄 수 있어서 좋았어요ㅎㅎ

책을 본 날짜와 찾는 개수를 적을 수 있는 칸이 제목 옆에 있고,

책 밑에 찾은 개수에 맞게 하나씩 색칠할 수 있는 동그라미가 있어

몇 개 찾았는지 쉽게 체크할 수 있어요

다른그림 찾을 때 만큼은 집중력 최고!

처음엔 혼자 막 찾더니 나중엔 같이 찾자고 하더라구요

엄마랑 아빠랑 같이 놀이하는 시간~

누가누가 먼저 찾나~

처음엔 좀 어려웠는데 하다보니 패턴처럼 어디가 다른지 알게되요ㅎㅎ

관찰력, 기억력이 쑥쑥! 늘어날 것 같아요

다른그림들이 점점 늘어나요

20개에서 30개 50개..... 마지막은 120개! 두둥!!!!!

보기만해도 너무 어지러운데ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 한 쪽에 120개나 있다니

정말 마지막은 초초초 집중해서 같이 협동해서 찾아야겠어요ㅎㅎㅎ

찾다가 어렵다면 책 뒷쪽에 정답들이 모여있답니다

마치 어플에서 돋보기 찬스를 쓰는 것처럼

찾다가 너무 못찾겠다 싶을 때만 살짝씩! 보고 있어요

6세 책 추천 펭타와 하루 시리즈는 여러 책이 있어라구요

어쩌다보니 가장 많은 1300으로 시작했는데,

다 하면 숨은 그림도 재미있을 것 같아서

다음엔 펭타와 하루의 숨은그림을 해볼까해요

집중력, 관찰력, 상상력, 기억력, 문제해결능력 향상은 기본!

가끔은 동화책 말고 스토리가 있어서 더욱 즐거운

펭타와 하루 다른그림찾기: 다 찾으면 용치 1300 로

엄마 아빠와 함께 다같이 즐거운 시간 보내봐요:)

*본포스팅은 업체로부터 상품을 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다