엄마와 함께하는 우리 몸 탐험 놀이 2 엄마와 함께하는 우리 몸 탐험 놀이 2
벤 엘콤 지음, 리스 제프리스.조지 피언스.마크 파텐덴 그림 / 경향미디어 / 2020년 9월

경향미디어. 엄마와 함께하는 우리 몸 탐험 놀이 1, 2

유치원 다니는 또래의 아이들, 자기 몸에 참 관심이 많을 나이예요.

먼저 똥, 방귀 등 생리현상부터 궁금해 하더니

이제는 신체에 대해서도 많이 궁금해 해서

요즘 신체, 소화기관 등에 대한 책들을 많이 읽고 있습니다.

책을 보고 영상도 찾아보곤 하는데,

아무래도 책은 일방적인 지식전달인 경우가 많아요.

우리 몸 탐험 놀이는 점잇기, 미로찾기, 짝찾기, 빙고게임, 주사위놀이,

다른 그림 찾기, 수수께끼, 스도쿠 등 다양한 놀이를 통해

우리 몸에 대해 탐험하고 스스로 알아가는 책이랍니다.

다양하고 재미있고 놀이를 통해

우리 몸 속 숨은 비밀을 찾아가는 우리 몸 탐험놀이.

준비되었나요?

엄마와 함께 하는 우리몸 탐험 놀이는 1, 2권으로 구성되어 있습니다.

두 권의 난이도차이는 없는 것 같아요.

다양한 놀이와 함께 각 놀이마다 인체, 신체에 관련된 정보들이

부담스럽지 않은 양으로 설명되어 있습니다.

엑스레이 짝을 맞추며 뼈와 관절에 대해 알아보기, 박테리아, 보철기, 음식물과 영양,

소리와 청각, 의료기기, 좌뇌와 우뇌세포, 지문 등등

우리 몸과 관련된 정보들이 가득 들어있어요.

지식 정보책으로 읽었다면 어려울 것 같고

쉽게 기억하기 어려웠던 정보들이 놀이를 통해 다가가니

어렵지 않게 느껴지네요.

마트 미로 찾기를 통해 우리 몸에 꼭 필요한 음식을 찾아보았는데,

평소 연산 공부를 하자고 하면 무척 지겨워했는데

놀이를 통해서 자연스레 접근하니 거부하지 않고 스스로 답을 찾아내네요.

우리 몸에 관련된 정보가 이렇게나 많다니.

몸~ 하면 겉으로 보이는 머리, 어깨, 가슴, 배, 팔, 다리

몸 속의 내장기관에 대해서만 생각했었는데,

놀이를 하며 탐험하다 보니

우리 몸에 대한 정보들이 이렇게 많다는 것도 알았어요.

다양한 놀이로 하는 신기하고 재미있는 인체 탐험

한창 나의 몸, 몸과 관련된 신기한 현상들에 관심이 많은 아이들에게

지식과 재미를 동시에 주는 우리 몸 탐험 놀이 책이었습니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"