개념잡는 큐브 수학 2-1 (2015년) - 새 교육과정 반영 동아 큐브수학 시리즈 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

초등2학년 수학 참고서 - 개념잡는 큐브수학

2.jpg

아윤이들은 수학의 시작은 1학년때부터 개념잡는 큐브수학으로 개념을 확실히 잡고있어요.

특히 초등 저학년인 작은아이는 개념 먼저 확실히 다질시기 이기에 2학년때도 개념잡는 큐브수학으로 선택했어요

개념큐브학습법은

1.교과서 개념학습 - 2.유사문제 반복학습 - 3.익힘책 확인학습

이렇게 3단계 학습법으로 구성되어있답니다

3.jpg

스토리텔링으로 단원을 엽니다.

단원과 관련있는 이야기로 본 학습을 재미있게 시작해요!

4.jpg

그러면서 1학년때 이미 배운 내용과 이번에 배울내용 그리고 다음에 배울내용까지

연관된 단원을 하나로 정리해주고 있어 한눈에 확인할 수 있어 좋아요.

5.jpg

이번 단원을 새로 시작하기 전에 이미 배운내용을 개념문제로 한번 확인하고 들어갑니다.

6.jpg7.jpg

이미 배운내용의 개념 확인을 한 후 본격적으로 교과서 개념학습이 이어지는데요

개념잡는 큐브수학은 문제집이지만 개념이 잘 정리되어있어 초등참고서로 아이들 예,복습하기 좋더라구요.

또 교과서 활동문제가 실려있어 원리를 이해하며 개념을 익힐 수 있게 되어있어요.

8.jpg

이렇게 익힌 교과서 활동문제는

쌍둥이 문제로 한번더 라는 교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한번더 풀어보는

한번더 익히기로 개념을 완벽하게 이해하게 구성되어 있어

개념하나는 확실히 잡아줍니다.

9.jpg

대표문제로 다지기는 익힘책 확인학습인데요

단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제들이 실려있어요.

또 실생활과 연관지어 관련 단원의 문제를 제시해 자연스럽게 지금 배우고 있는 학습이

실생활에서 어떻게 적용되는지 확인하며 문제를 풀어봄으로써 아이들에게 더욱 이해하기 쉽게 구성된점도 매우 좋네요.

10.jpg

앞에서 기초를 꼼꼼하게 다지고

점점 출제 빈도가 높아가는 서술형까지 단계적으로 쉽게 연습하여 학습을 마무리 합니다.

그리고 단원평가로 단원에서 배운 내용을 마무리 하다보면

단원평가는 항상 100점이 되더라구요

앞에서 꼼꼼히 체계적인 개념반복학습으로 탄탄하게 다져졌기에 가능한일이죠.

큐브수학엔 특별부록이 있는데요.

학습지 와 수학익힘책 이랍니다

11.jpg12.jpg

학습지는 기초실력을 탄탄하게 다져주고요

수학익힘책은 교과서의 수학익힘책과 유사한 문제로 구성되어있어서

아이는 교과서 익힘책과 똑같다고 생각하더라구요.

13.jpg

개념잡는 큐브수학은 이처럼 철저하게 개념을 이 한권으로 완벽하게 다질 수 있게 구성되어있어

2학년도 작은아이는 개념잡는 큐브수학으로 수학의 기초를 탄탄하게 다져주고 있어요!

* 이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다 *