셀파 해법 수학 2-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

1.jpg

]

초등수학 셀파 2-1

큰아이 때는 초등2학년까지 우등생만 풀렸었는데~ 큰아이를 키워보니 기본만 풀려서는 안돼겠더라구요

조금씩 난이도가 다른 문제도 풀어봐야겠더라구요. 문제량도 중요하구요

그래서 작은 아이는 2학년부터 기본문제집에 난이도별 문제집을 한권더 준비했어요.

너무 난위도가 높은 최고수준 문제집은 처음부터 힘들어 할꺼같고~

지인들의 입소문이 좋은 천재교육 셀파로 준비했답니다

2.jpg

표지를 넘기니 학습플래너가 있네요.

매일매일 플래너 대로 셀파를 풀다보면 전 단원을 3개월에 끝낼수있군요!

3.jpg

아이들에게 친숙한 오즈의 마법사로 시작하는 스토리텔링이네요.

그림도 이야기도 넘 재미있어요.

4.jpg

스토리텔링을 읽고 넘기면 개념익히기가 나오네요

앞에서 만난 오즈의마법사 친구들로 짧게 개념을 쏙~ 한번더 익혀주고 개념문제로 확인합니다.

5.jpg

기본유형익히기와 다지기는 앞의 개념을 다시한번 다지면서

유형별로, 난이도별로 골고루 구성되어있는 많은양의 문제가 연습문제로 충분한거같아 마음에 드네요.

6.jpg

(비풀)이라는 동그란 도장으로 시선을 잡는 문제들이 있는데요

(비풀)이의 줄인말로

학교,학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 담았다고 하네요

(비풀) '수배열 표를 보고 100을 알아보기' 를 잘 살펴보니

긴화살표와 결과만을 알려주던 다른 문제집과 달리

어디서 어떻게 수가 커지고 있는지 +10, +1로 일일히 처음부터 끝까지 꼼꼼히 표시해주고 있네요.

비풀덕분에 엄마의 설명이 불필요하겠군요.

이해하기 쉽게 되어있어 아이 스스로 문제를 해결하고 풀어갈 수 있어 정말 자기주도가 가능한 셀파네요.

7.jpg

부록으로 들어있는 단원평가 문제집입니다.

8.jpg

요 문제집도 개인적으로 제가 쏙~ 마음에 들어하는 부분인데요.

한 단원에 3단계 난위도로 문제가 구성되어 있답니다.

상중하로~ 골고루 풀어보면서 아이에게 부족한 부분을 바로 알수있어서 단원평가및 시험대비에 요거 하나면 충분할것같아요.

9.jpg

정답 및 해설집도 좀 특별한데요

10.jpg11.jpg

문제를 단계별로 분석해주는 문제분석

문제에 대한 접근방법을 쉽게 제시해주는 해법순서

이런것들이 자기주도학습을 할 수 있도록 해주는 부분인거같아요.

아직은 저학년이지만 아이들이 고학년으로 올라가면 엄마도 가끔 아리송 할 때가 있는데 자세히 알려주니 도움이 많이 될껏같아요

12.jpg13.jpg

교재에 보면 잘나오는 유형, 잘틀리는 유형이 표시되어있는데요.

요런것들은 잘나오고 잘틀리기때문에 반복해서 학습해줘야 하거든요

그런데 셀파에선 같은유형의 문제를 해설집에서도 연습문제로 다루고 있어

같은 유형의 문제를 반복연습하여 오답을 줄일수있도록 되어있네요.

해설집을 넘어선 또하나의 문제집이네요.

어쩐지 해설집이 왜 이렇게 두꺼운가 했답니다.

단원평가문제집보다 두배이상 두꺼웠거든요. 이유가 여기에 있었네요

이제 주말을 보내면 새학년의 시작이네요!

2학년 수학은 셀파로 꽉~ 잡아야겠어요!

* 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다*