완자 초등 국어 2-1 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

1.jpg

완자 국어 2-1

" 내 옆의 선생님 " 완자

초등완자/완자문제집/비상교육/비상완자/초등참고서/초등2-1국어/초등2-1국어문제집/초등2학년/국어문제집

어느새 1년이 훌쩍~ 흘러

작은아이가 새해엔 2학년이 되네요.

첫아이 입학 시킬 때 가 엇그제 같은데 세월참~ 빨라요

초등 1학년일때는 사실~ 시험이 1학기엔 아예없고

2학기때도 기말에만 보았는데

이제 2학년 올라가니~ 슬슬 시험준비, 교과공부준비 안할 수 가 없네요.

그래서 작은아이 2학년 국어 문제집으로 완자 국어2-1로 준비했어요.

큰아이때 부터 풀어오던 문제집이라~

완자 문제집 좋은건 이미 알고 있거든요.

지인들은 고학년때나 완자푸는 거라 하는데~

제가 아이와 풀어보니 저학년때도 완자 좋더라구요.

2.jpg

완자 국어 2-1 표지인데요.

깔끔함과 확실한 컬러감이 교과 구분에 도움을 주네요.

3.jpg

표지 안쪽엔 주별 공부계획표가 짜여져 있는데요.

일주일에 4회 적당한 분량을 꾸준히 학습할 수 있도록 짜여 있어서

계획표를 보고 공부한 후 체크하게 되어있어요

자연스럽게 스스로 공부 할 수 있도록 도와줍니다.

완자 문제집이 어떤 구성과 특징으로 되어있는지 잘 설명되어있어요.

요런 설명들을 꼼꼼히 읽어줘야 더 잘~ 활용할 수 있더라구요.

4.jpg

단원별 시작단계에 단원 공부계획표도 있는데요

총5회 학습으로 구성되어있답니다.

단원을 시작하면 처음 만나는 만화는 단원 스토리텔링인데요.

이단원의 핵심 개념을 시각화하여 전달해주는 부분입니다.

아이들이 너무 좋아하죠.

저희 아이는 전단원 요 스토리텔링부터 섭렵합니다

5.jpg

스토리텔링으로 시각화하여 이 단원의 핵심을 알았다면

교과서 핵심잡기로

이해학습과 적용학습으로 핵심내용을 꼼꼼히 정리합니다.

완자의 장점은 교과서와 동일한 전 지문 수록인데요.

저희 아이들뿐만아니라 요즘아이들은 학교 사물함에 교과서를 두고 다니잖아요

학교 숙제를 해야할때나 시험볼때면 교과서가 필한데요

그럴때마다 교과서 들어오지않아도 되니 좋더라구요.

6.jpg

교과서 핵심을 꼼꼼히 꽉~ 잡았다면

이제까지 공부한 단원을 확인해 볼차례입니다.

또한 요즘 시험이 서술형,논술형평로 많이 바뀌었잖아요

저희 아이들 학교도 100% 논술형평가 인데요.

단원평가와 시험대비완자에도 서술형논술형이 강화되 실려있는데요

요렇게 서술형 논술형평가 문제가 따로 준비되어있으니

서술형논술형 문제집을 따루 구입하지 않아도 완자 하나로 학교 시험을 완벽하게 대비할수있어 좋아요.

사실 서술형문제집 따로 기말, 중간시험문제집 따로 아이왈 풀리기 쉽지않거든요.

아이나 부모나 스트레스만 쌓이게되는거 같아요.

알차게 여러번 반복해 학습할 수 있도록 구성되어있어서

저희는 완자 한권으로 문제집은 끝이랍니다.

7.jpg

완자국어 마지막장에 실려있는 국어2-1 교과서 수록 작품 목로인데요.

저희는 방학동안 미리 아이들과 교과서 수록 도서를 도서관에서 빌려 읽는데요

아이가 방학동안 읽어 아는 책이 교과에 나오면 흥미도 더 있어해서 도움이 많이 되더라구요.

완자 국어 문제집엔 다양한 부록들이 있는데요. 하나 하나 소개해 볼께요.

8.jpg

우선 아이와 알차게 활용하고있는 국어활동 미니전과 입니다.

9.jpg

다들 아시겠지만 국어활동 뒤에는 국어공부안내가 수록되어있는데요

이 국어 공부 안내에는 국어교과서의 답지가 수록되어있답니다.

반면 국어활동의 답지는 없는데요.

10.jpg

국어활동책은 가정에서 학습할 수 있게 구성되어 나온 활동북인데요

저희 둘째아이 담임선생님께서는 꼭~ 국어활동을 집에 풀어오게 하시는데요

사실~ 초1,2라지만 엄마들은 답지가 있어야 확실함에 아이와 국어활동을 풀어보면서도 안심이 되잖아요.

엄마의 이런 마음을 담은 국어활동미니전과랍니다.

답지가 나와있어 전 너무 좋더라구요.

아주 잘~ 활용하고 있는 것 중에 하나예요.

11.jpg

두번째 소개할 부록은 시험대비 완자 인데요.

단원평가대비와 중간, 기말평가 대비 문제가 수록되어있답니다.

12.jpg

시험대비 완자 표지를 넘기면 중간, 기말평가를 대비할 수 있는 계획표가지 준비되어있어

저학년 아이들이 시험계획까지 짜서 공부하긴 아직 부족한데

요렇게 잘~ 짜여져있어서 시험대비도 수월하고 저학년때부터 요런 계획표를 접하다보면

고학년땐 스스로 시험대비계획을 세울 수 있는 힘도 길러질꺼같네요.

13.jpg14.jpg

​시험대비완자는 단원평가 대비와 중간,기말평가 대비로 구성되어있는데요

단원평가 대비로는

원리가 쏙쏙으로 원리를 한번더 짚어주게 되어있네요.

원리를 짚어주고 짚어준 원리를 확인문제로 한번더 다져줍니다.

그리고선 단원평가 쏙쏙으로 단원을 정리해볼수있게 되어있어요. 역시 서술형문제가 콕콕~ 틀어있어요.

15.jpg

단원평가가 끝나면 중간평가와 기말평가가 나오는데요

요 중간평가와 기말평가는 시험대비로 활용하기 아주 좋네요.

16.jpg

기말평가는 2회로 구성되어있는데요

중간이후 범위와 전 범위로 되어있답니다.

중간평가 문제 후에 기말 중간이후를 풀어주고

시험 1,2일전에 전범위로 시험을 대비할 수 있게 구성되어있답니다.

17.jpg

요건 급수별 받아쓰기 부록인데요

시험대비 완자에 실려있는 특별부록입니다

큰아이는 3학년 부터 완자를 풀었기에 몰랐는데요

학교에선 초등 1,2학년까지 받아쓰기를 하잖아요.

2학년 완자 국어에는 받아쓰기도 제공되니 완자 하나면 국어공부는 완전 해결이네요.

18.jpg

마지막으로 해답지를 소개할께요.

완자의 해답지 이름은 정답친해입니다.^^

확한 절한

정답친해

문제지 못지않게 중요한 답지인데요

오류없음은 물론이구요

문제지와 같이 깔끔한 레이아웃이 돋보입니다.

제가 가장 맘에 들어하는 부분은 사진에서와 같이 노란줄로 표기된 부분인데요

문제의 번호가 일정하게 정돈되어 답을 표기하고 있어요.

큰아이 4학년 완자 답지도 함께 사진올려봤는데요 똑같이 잘 정돈되어있답니다

또한 답과 문제 번호간에도 을 달리해 구별하기 더욱 쉽게 되어있답니다.

또한 답과 해설의 서체역시 다르게 되어있어 빠른 체점과 해설찾기가 용이해요.

19.jpg

요건 A사 문제집의 답지인데요.

완자 답지와 확연히 차이가 나는 걸 확인할 수 있으시죠??

20.jpg

겨울방학이 시작되었는데요.

선행이란 개념보다 미리 국어책을 읽어보고 교과서문제 몇개 풀어보고 있어요

21.jpg

완자의 두번째 장점은 안정된 색감과 깔끔함인데요.

문제지를 펼쳤을 때 느낌은 잘 정돈 되어있어 깔끔하다, 공부하고 싶다 인데요.

지문과 문제의 서체가 다르게 되어있구요. 문제와 문제 사이의 여백 다른 문제지와 다르게 좀더 넓게 되어 있고

글씨나 그림모두 안정된 색감으로 되어있어 집중도 더 잘되는거 같아요.

22.jpg

아윤마미가 완자를 선호하는 이유

1. 한권으로 모든 학습을 할 수있다

2. 안정된 색감과 정돈된 레이아웃 구성으로 집중도가 뛰어나다

3. 교과서 전 지문이 수록되어있다.

4. 오류없는 답지와 빠른체점으로 시간이 단축된다.

23.jpg

2015년 2학년 1학기도 완자와 열공합니다.

* 이 글에 소개된 초등완자는 비상교육으로 부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다*