동아 백점맞는 국어 1-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

두산동아 백점맞는 국

두산동아, 백점맞는 국어, 초등 국어 교재 추천

두산동아 백점맞는 국어는

한권으로 교과서 개념학습부터 시험대비까지 완벽히 끝낼 수 있는

초등 국어 기본서랍니다.

초등 1학년인 저희 둘째

요 백점맞는 국어를 쓱쓱 읽고 술술 풀어나가네요. 기특기특~

백점맞는 국어의 BOOK1 개념북에 진도표예요.

자기주도 학습을 위한 12주 진도 학습교재랍니다.

매일 1장 정도 분량으로 되어있어 꾸준한 학습으로 자기주도를 이끌어 주네요.

진도표에 맞추어 꾸준히 학습하다보면 자연스럽게 자기주도가 되겠어요.

교과서에 실린 작품을 단원별로 소개되어있네요.

저흰 여름방학에 미리 앞 단원의 수록도서를 도서관에서 빌려 읽었답니다.
미리 원서를 읽고 수업에 임하면 아이들이 자신감과 흥미가 배가 되는거 같아요.

단원 시작은 재미있는 만화로 미리 학습할 내용을 짐작할 수 있어요.

저희 아들은 방학동안 여기 나온 단원시작만화 부터 휘리릭~~ 읽어주시네요. 여러번 봤답니다.
만화의 장점이자 단점이죠.

만화로 단원의 내용을 짐작해 본 후 교과서 개념찾기에서

단원 목표와 관련된 개념용어를 한눈에 확인합니다.

1단원은 느낌을 나누어요.인데요

시, 만화영화, 책을 읽고 느낀점을 말로 표현하는 법을 배웁니다.

그럼으로 1단원의 개념용어는 느낌 이죠.

요렇게 한눈에~ 쏙~

확인할 수 있다는 점이 매우 맘에 드네요.​

2. 개념 알기 인데요.

교과서를 이해할 수 있도록 풍부한 학습자료가 제시되어 있어요.

거기에 교과서 문제도 함께실려있고 추천 문제등으로 교과서 내용을 완벽하게 학습합니다.

3 교과서 유형 익히기

개념과 관련된 대표 유형문제들을 풀면서 실력을 쌓을 수 있는데요.

요렇게 유형 문제를 많이 풀어 봄으로서

시험에 출제 될 핵심 유형문제를 자연스럽게 익히게 되는거 같더라구요.

4. 서술형, 논술형
단계별로 먼저 말로 할수있게 하고

그 것을 바탕으로 쓸수있도록 되어있어요.

저희 아이에겐 첫 서술형 문제인데 어렵지 않게 단계적으로 구성되어 있어

문제를 풀면서 자연스럽게 서술형문제 풀이 비법을 터득하게 되어있는 점이 만족스럽네요.

손에 쏙~ 들어오는 날개 북

언제 어디서나 들고다니며 교과서 핵심 정리 OK

날개북 양쪽옆에 있는 날개로

답을 가리고 맞혀 본 후 날개를 열어 바로 확인 할 수 있어요.

요 날개북은

고학년 활용도 면에서는 좋은거 같아요.

1학년이 활용하기엔 글자크기가 상당히 작네요.

백점맞는 국어 본책의 글자크기가 1학년에겐 정당한 크기인데 말이죠.

그점이 살짝 아쉽네요.

BOOK 2 시험대비북

부록으로 들어있는 시험대비북인데요.

시험대비북은

핵심도 다시한번 짚어주고, 기출문제도 있고

단원별 평기문제도 2회구성이며

중간, 기말까지 완벽하게 시험을 대비할 수 있게 구성되 있네요.

책속내용을 살펴볼까요

핵심 개념 되집기로 각 단원의 개념을 요 한장으로 다시 확인할수있네요.

시험 보기 전에 핵심되짚기 한번 읽어보면 딱!!

문장속 개념 체크도 친절하게 되짚어 볼수있게 되어있네요.

1, 2회 제공되는 단원평가 문제

중간, 기말평가 문제까지~

백점맞는 국어 한권으로

1학년 2학기 국어는 개념부터 시험대비까지 완벽하게 해결 되어 엄마로선 너무 만족스러워요.