시시한 인생은 없다 - 이야기로 풀어 쓴 경전 에세이
이미령 지음 / 담앤북스 / 2020년 3월

시시한인생은없다" 제목부터가 너무 맘에 들었다~^^
이야기로 풀어쓴 경전에세이~~

경전은 양도 거대하고~~ 읽기엔 다소 어렵더라구요
무엇보다 지금 내 삶에 반짝이고 빛이 비치는 나용,내가슴을 쿵 라고 울리는

그런 내용 보다는 알듯.말듯 아무리 읽어도 감을잡기 어려운 문장들이 가득합니다..
그래서 경전은 웬지 읽기 부담드럽고,어려웠어요~
그러나~~ 이 책은 어느 누구나~~ 경전을 어려워하지않고~ 가볍고 편하게 읽어 나갈 수 있어요~#^^
천천히 읽다보면 경전 속 등장인물이 되어 누구나가 편하게 읽으며 힐링까지 할 수 있어요~^^
우리는 왜 화를 낼까요? 그건 아마 화가 맛있기 때문입니다.불같이 화를 내는 일이 좋기 때문입니다.
그게 정말 싫다면 우리는 화를 내지 않을것입니다
상대방이 마음에 들지 않아서 화를 낸다고 하지만 마음속을 가만 들여다보면 벌컥 화를 내는것이 본인은 좋기 때문입니다.
부처님은 남자에게 이렇게 말했습니다.
"분노의 뿌리에는 독이 있지만,꼭지에는 꿀이 묻어있습니다"
라는 이부분을 읽으면서..코로나로 인해..
집콕인 요즘...아이들에게...사소한일들로
화를 많이 내는거 같았는데..책을 읽으면서  반성을하게되었습니다

.덧없는 인생.덧없는재물..하지만 재물을 가지고 어떤삶을 사느냐에 따라 우리삶의 가치가달라진다는것이 부처님의 입장입니다..

어마어마한 재물을 쌓고 모았더락도 자신을 위해서 쓰지않고..

모와 배우자,친척들에게도 쓰지않고..

수행자에게 공양 올리지도않고 승가나 이웃을 보사하지도 않으면

아무리 재물이 많아도 허망하게 말라 버린다는 것...
세상을 삶에 있어서..초심을 잃지않고...욕심을부리지않고..살아간다는것이 참 힘들어도

열심히 살아가는 분들에게 붓다의 메세지를 한번 읽어보시길  추천드립니다~~

참 힘들어도 열심히 살아가는 분들에게 붓다의 메세지를 한번 읽어보시길 추천드립니다~~