우주 최강 통합 사회 암기 절대 사절 - 초등 3~4학년
조지욱 지음, 김석 그림 / 사계절 / 2018년 5월

울 포동이 3학년 올라간지 벌써  6월 시간이 정말  빠르게 지나가는 것 같아요.

2학년때보다 갑자기 많아진 과목 수~~

울 포동이 머리제 쥐가 난다네요.ㅎㅎ

그래도 누나가 있어 아주 열심히 학교생활 잘하고 학교 공부도 잘 따라와주고 있네요.

엄마 눈에는  귀엽기만 합니다.

그런 울 포동이에게 필요한 책인거 같아 서평단 신청 했는데...

오~~당첨에  기회가 주어졌답니다.

울 포동이 우주 최강 통합 사회 암기 절대 사절 책을 읽고

사회 책에 나온 내용들이 나오니 신기해 하면서도  책이 재미 있다면서 잘 보더라구요.

다양한 국적, 인종, 민족의 학생들이 모인 사계절 초등학교에는 우주 최강 사회 박사 조셈이 있다.

정치, 경제, 사회, 문화, 지리, 윤리 등 모든 사회 과목에 척척박사인 조셈이 《통합 사회 3~4학년군》을

21개 수업으로 나누어 차근차근 설명해 준다.

특히 학생들의 일상과 잘 엮어 쉽게 설명해 주면서 사회의 핵심 개념의 이해를 돕는다.

조셈과 사계절 초등학교 학생들의 수업을 따라가다 보면 2년 동안 배울 사회 과목이 어렵지 않다.

초등학교 3, 4학년 학생들에게 필수 도서이며,

초등학교 선생님에게 꼭 맞는 보조 교과서 역할을 한다.

만화를 대폭 삽입하고, 다이어그램, 사진, 삽화 등을 적절하게 구성하여 학습과 재미 둘 다 놓치지 않았다.

학생들이 어려워하는 사회 개념을 친철하고 재미있게 설염해 주면서

그 개념에 대해 종합적이고 깊이 있게 통찰할 수 있게 해 줍니다.

우주 최강 통합 사회 암기 절대 사절

사회는 어려운 과목이라고  생각하시는데요.

절대 이 책을 읽으면 그런 생각이 사라질 꺼에요.

굳이 암기하지 않아도 학생들이 사회를 통합적으로 이해할 수 있게 도와줍니다.

사회는 외울 것이 많아 싫다는 우리 반 아이들에게도 이 책을 추천 하고 싶네요.

1교시~~21교시까지 작 주제별 로 아이들이 흥미을 가지 수 있도록 아주 재미나게

캐릭터들이 나와서 소개 해주네요.

엄마인 저도 아이와 함께 읽으면서 넘 재미나게 읽었네요.